Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Веселый шопинг всей семьей в ТРЦ Седьмое небо
Культура
Фестиваль документального кино

Фестиваль документального кино

С 4 по 7 октября в кинотеатре «Орленок» (Большая Покровская, 39а) пройдет международный фестиваль документальных фильмов о музыке и современной культуре Beat Weekend (16+).

В этом году в региональную программу Beat Weekend вошли шесть главных хитов московского Beat Film Festival-2018 (16+). В рамках показов состоятся дискуссии с городскими культурными героями и тематические вечеринки. 

Программа фестиваля:

4 октября, 20:15 – «Социальные животные» (16+). Истории инстаграм-взросления троих ребят: экстремальщика-руфера из Нью-Йорка, юной девочки, которая стала гламурным блогером, и простой школьницы из Огайо, которая прошла в «Инстаграме» все круги школьного ада – от несчастной первой любви до издевательств одноклассников.

5 октября, 20:15 – Depeche Mode: 101 (16+). Легендарный фильм про 101-й

концерт в Пасадене – заключительный в мировом туре Depeche Mode 1988 года, который подвел итог их музыкальному триумфу в 80-е.

Перед фильмом: лекция Екатерины Чудаковой, директора по развитию Нижегородского областного информационного центра, посвященная группе Depeche Mode, New Wave и фанатскому сообществу 80-х (16+).

6 октября, 18:00 – «Слово – закон» (16+). Последний показ одного из главных хитов фестиваля. Исследователь уличной культуры Саша Дженкинс расскажет о том, как в Южном Бронксе зародился современный рэп и как за несколько десятилетий он превратился из маргинального жанра в мейнстрим.

Перед фильмом: паблик-ток главного редактора сайта Nightparty Александра Карателя и рэп-исполнителя/битмейкера Никиты Лисова об отличии хип-хоп культуры от других направлений уличного искусства (16+).

6 октября, 20:00 – «Баскиа: взрыв реальности» (16+). История первых лет в искусстве «самого дорогого американского художника всех времен» Жан-Мишеля Баскиа. Фотографии были сделаны его девушкой Алексис Адлер до того, как он стал известным.

Перед фильмом: художник Яков Хорев расскажет о Жан-Мишеле Баскиа и его влиянии на современное искусство. Кроме того, за час до показа откроется выставка одного полотна «Реальность для взрыва» (real for boom) – размышление о том, как город Нью-Йорк и художник повлияли друг на друга, сформировав личность автора (16+).

7 октября, 18:00 – «Матанги/Майя/ M.I.A» (16+). Турбулентная история одной из самых эксцентричных артисток нулевых – от тихого быта в Брикстоне до ревущего бита Гластонбери, от первых попыток начинающего режиссера до последних выходов на сцену в статусе полноправного хедлайнера.

Перед фильмом: лекция промоутера и арт-директора клуба Cargo Cult Алексея Костюкова о M.I.A. как одной из главных поп-звезд наших дней (16+).

7 октября, 20:00 – Skate Kitchen (16+). Докдрама от одного из главных молодых режиссеров с фестиваля «Сандэнс» о девочках на скейтбордах, которые носятся по улицам солнечного и переполненного Нью-Йорка на доске, исследуют незнакомые улицы, делятся искренними признаниями о взрослении и мечтают устроить жизнь по своим правилам.

Перед фильмом: паблик-ток создательницы общероссийского паблика о женском скейтбординге Ma360gang Люды Кухниной и скейтбордиста Алеся Красильникова об особенностях развития скейт-движения в Нижнем Новгороде (16+).

Стоимость билетов – 200 рублей. Справки по телефону 291-08-47.

Ольга ПЛАКСУНОВА

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 39 (246) 10.10.2018
Подарки ко Дню рождения ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512