Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние подарки в ТРЦ Жар-Птица
Политика
Новая волна

Новая волна

«Патриоты Нижнего» продолжают следить за кадровыми изменениями в правительстве Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода.

Стратегический подход

Как уже сообщала наша газета, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указы о назначениях в правительство. В частности, он назначил Андрея Харина исполняющим обязанности заместителя губернатора Нижегородской области по вопросам энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и экологии. Также Глеб Никитин назначил Александра Югова и.о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области. Он будет курировать вопросы спорта, культуры и туризма – те самые, которые раньше курировал ставший депутатом Госдумы Сватковский.

– Очень странным было назначение на блок Дмитрия Сватковского человека, который всю жизнь занимался имуществом, – считает политолог Валентина Бузмакова. – Это четко дает нам понять, какой видит Глеб Никитин команду правительства – технологичной. Я не понимаю, как человек из Росимущества будет курировать культуру. Действия отдельных членов команды Никитина пока не вызывают какого-то отторжения. Они еще не воспринимаются как нечто целое. Посмотрим, жизнь покажет.

Политолог Максим Лубяной уверен, что Глеб Никитин как избранный губернатор Нижегородской области в полном праве назначать на различные посты в региональном правительстве тех, с кем ему удобнее работать.

– Я считаю, что Никитин берет кадры хотя и из каких-то своих источников, но по профессиональному признаку, – уверен Лубяной. – Я не могу сказать, что кто-то из замов губернатора не соответствует должности по своему опыту и компетенциям. Поэтому, несмотря на то, что можно делать предположения о стоящих за спиной Никитина и назначаемых им чиновников структурах («Ростех» например), но людей в свою команду он берет по профессиональному признаку. И по всем остальным назначениям очевидна тенденция на повышение компетенции. Насколько новые лица будут соответствовать этому запросу в процессе работы, посмотрим.

Министр по конкурсу

2 октября стало известно, что исполняющим обязанности министра культуры региона назначена Надежда Преподобная. Отбор на пост министра культуры проходил в рамках инициированной Глебом Никитиным региональной программы «Команда правительства».

Конкурс на министра культуры был открытым и проходил в течение полугода. В нем принимали участие выборщики из числа общественности, состоялось несколько очных и заочных этапов, консультаций. Однако в итоге был сделан выбор в пользу первого номера из кадрового резерва губернатора.

В Нижегородском кремле – новые кадры

– Я благодарю всех участников конкурсного отбора, – сказал Никитин. – У каждого из вас есть свои сильные стороны, и выбирать министра культуры было непросто. Путь, который прошли как претенденты на пост, так и члены экспертной комиссии, был очень сложным, но интересным. Каждый из нас получил новый опыт. В свою очередь Надежда Преподобная поблагодарила главу региона за оказанное доверие и пообещала работать над повышением уровня культуры.

– Конкурс был достаточно непростым испытанием: мы все уже вышли из того возраста, когда сдают экзамены, поэтому он был полезен каждому из нас, – отметила она. – Я рада, что все так сложилось. У меня есть опыт и желание освоить пока мало знакомую для меня сферу культуры. Самое главное для нас – повышать уровень культуры и готовиться к 800-летию Нижнего Новгорода.

Халитов возглавил корпорацию развития

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Тимура Халитова генеральным директором АО «Корпорация развития Нижегородской области».

Согласно информации в настоящее время корпорация сопровождает 12 проектов, которые находятся в стадии реализации (объем инвестиций 20,72 миллиарда рублей, 1076 новых рабочих мест) и 20 проектов, которые находятся в стадии подбора площадки (объем инвестиций 25,74 миллиарда рублей, 3910 рабочих мест).

Корпорации развития Нижегородской области была создана в мае 2018 года. В основные задачи корпорации входит поиск и привлечение инвесторов, обеспечение участия приоритетных проектов в федеральных программах, комплексное сопровождение исполнения проектов по принципу «одного окна».

Предыдущий гендиректор корпорации Максим Тевс, пришедший на этот пост в мае 2018 года, покинул пост спустя четыре месяца.

8 октября министром сельского хозяйства региона назначен Николай Денисов – экс-глава администрации Дальнеконстантиновского района

 Сергей БИШЛЕТОВ

 Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 49 (256) 19.12.2018
Время фантастических скидок в ТРЦ Фантастика
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512