Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Сказочная жизнь в ТРЦ Жар-Птица
Добрая воля
Добрый мяч надежды

Добрый мяч надежды

Дом учебного сопровождаемого проживания и столярная мастерская для молодых людей с нарушениями развития должны появиться на Лысогорской улице. Где взять деньги на ремонт помещений? В региональной общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» решили подключить к этому процессу спортивные мероприятия и нашли поддержку у «Организации международного сообщества Нижегородской области» (ICANN), которая регулярно проводит корпоративные мини-футбольные турниры. Один из них завершился на прошлой неделе.

Турниры помогают в сборе средств

Масштабный проект по превращению здания на Лысогорской, 89г в дом учебного сопровождаемого проживания получил название «ЭКО-Дом». Сейчас идет процесс согласования необходимой документации на подводку коммуникаций, чтобы еще до наступления зимних холодов можно было приступить к ремонтным работам. А тем временем в «Верасе» стараются заработать – на пробеге, боулинге и, конечно же, футболе. Эту практику здесь опробовали при сборе средств на ремонт производственных мастерских, и она себя оправдала.

Нынешним летом, в августе, «Верас» провел шестой благотворительный турнир «Добрый мяч» с участием пяти корпоративных команд. В ходе турнира было собрано 670 тысяч рублей, которые будут направлены на оборудование службы сопровождаемого проживания и занятости для молодых людей с инвалидностью. Кроме того, благотворительная акция по сбору средств для «Вераса» проводится в ходе мини-футбольных турниров, организуемых ICANN два раза в год – весной и осенью.

– Мы несколько лет сотрудничаем с ICANN, – рассказывает менеджер по привлечению средств НРООПДиМ «Верас» Елена Гареева. – Они помогают нам в организации нашего благотворительного футбольного турнира, приглашая к участию компании своей ассоциации, и последние два года пригласили нас на свой мини-футбольный турнир. Команду мы, естественно, не готовили (у нас нет таких спортсменов), мы выступали в качестве болельщиков. Подопечные «Вераса» и их родители приходили и с удовольствием поддерживали игравшие команды. Кстати, победителем нашего турнира стала команда компании «Магна Автомотив Рус» – она в мини-футбольном турнире тоже играла.

Во время турниров ребята из «Вераса» реализуют продукцию своих производственных мастерских

Рады быть причастными к полезным начинаниям

Из четырех турниров, проведенных ICANN, три были организованы в пользу НРООПДиМ «Верас». Футбольная лига ICANN, созданная в апреле прошлого года по инициативе членов правления организации, сейчас начитывает 13 корпоративных команд. Недавний турнир, который прошел 30 сентября и 6 октября, стал самым многочисленным по количеству участников: за победу боролись 11 коллективов. В итоге после двух игровых дней победителями стали представители компании «РусВинил».

– Мы рады, что можем быть причастны к подобным мероприятиям, – говорит координатор НП «Организация международного сообщества Нижегородской области» Анна Ларионова. – Компании ICANN, принимающие участие в турнирах, партнеры и болельщики поддержали общественную организацию, внеся добровольные пожертвования, которые были потрачены на благоустройство интеграционных мастерских социальной занятости молодых людей с инвалидностью.

Стоит также отметить, что в процессе сотрудничества двух организаций о «Верасе» узнают все новые и новые компании, которые затем становятся участниками не только футбольного турнира, но и других благотворительных мероприятий, проводимых в «Верасе». Таким образом расширяется круг его партнеров.

Высокая степень социальной ответственности

Среди тех корпоративных коллективов, кто только подключился к благотворительному футбольному «марафону», команда «Шератон Нижний Новгород Кремль». В этом году она дебютировала в футбольной лиге ICANN, и недавний турнир стал для нее только вторым в сезоне. Однако даже за эти несколько месяцев участники отметили, что это стремительно развивающийся проект. К примеру, на этот раз для проведения игр была выбрана новая удобная площадка, увеличено количество команд – значит, организаторам удалось повысить интерес к мероприятию.

– Наше участие в турнире не только приносит нам самим радость, но и благодаря добровольным пожертвованиям в ходе турнира позволяет организации «Верас» заботиться о тех, кому это действительно нужно, – отметил капитан команды «Шератон Нижний Новгород Кремль» Евгений Маркин. – Быть причастным к такой важной миссии очень ценно для нас и нашей компании. Бренд «Марриотт» вообще славится во всем мире высокой степенью социальной ответственности! Для наших сотрудников это уникальный шанс получить поддержку своих интересов со стороны работодателя, помочь нуждающимся.

Организаторы футбольных и мини-футбольных турниров с гордостью констатируют, что эти любительские соревнования объединили большое количество людей и вызывают у них живой интерес. Планируется, что весной 2019 года состоится пятый турнир ICANN. Вполне вероятно, что состав корпоративных футбольных команд-участниц еще расширится. И, самое главное, продолжится эффективное партнерство ICANN с общественной организацией «Верас», выполняющей в нашем городе такую нелегкую, но очень нужную миссию – помогать молодым людям с инвалидностью найти себя в жизни, научить их самостоятельности.

 Нина ШУМИЛОВА

 Фото предоставлены ICANN

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
День рождения. ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512