Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Новости районов
Торпедовцы не справились с большинством «Йокерита»
19.10.2018, 10:40

Торпедовцы не справились с большинством «Йокерита»

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» в домашнем матче против финского «Йокерита» были близки к тому, чтобы прервать свою безвыигрышную серию, однако за 11 секунд до окончания третьего периода позволили гостям сравнять счет (4:4), а в овертайме «Йокерит» оформил победу (5:4).

В Континентальной хоккейной лиге финский «Йокерит» сохраняет за собой первенство по лучшему проценту реализации численного преимущества. Поэтому любой соперник, выходящий на поединок с командой из Хельсинки, прежде всего держит в уме необходимость как можно меньше удаляться, дабы не дать «Йокериту» дополнительную фору. Свое умение, как по нотам, разыгрывать «лишнего» финны доказали и на нижегородском льду.

Правда, первую шайбу гости забросили при игре в равных составах (на 14-й минуте Виктор Лёв открыл счет), зато потом, что называется, дали торпедовцам мастер-класс по игре «пять на четыре». На гол Дениса Паршина в большинстве (второй период) «Йокерит» ответил шайбами, заброшенными Джеффом Платтом (во втором периоде) и Ессе Йоэнсуу (в третьей 20-минутке). Да и решающий гол, позволивший финнам уйти от поражения, состоялся при игре в неравных составах «пять на шесть», когда подопечные Лаури Мариамяки незадолго до сирены об окончании третьего периода заменили вратаря на шестого полевого игрока.

- Мы неплохо играли, вели в счете - 4:2, однако затем пропустили в меньшинстве, - констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски. - У «Йокерита» очень хорошее большинство, хотя мы его и разбирали, как и игру «пять на шесть». Но индивидуальные ошибки наших игроков позволили сопернику восстановить равновесие, а потом гости забросили и в овертайме. Я доволен большей частью игры, но, когда команда ведет в третьем периоде с разницей в две шайбы, нужно доводить матч до победы…

Во встрече с «Йокеритом» «Торпедо» записало в свой актив одно очко (за ничью в основное время) и после 18 проведенных матчей занимает 7-е место в восточной конференции. У нашей команды 22 очка, на два больше имеет идущий шестым «Барыс», а замыкающий восьмерку «Куньлунь Ред Стар», с которым торпедовцам предстоит скорая встреча в выездном турне, отстает от нижегородцев на 3 очка.

 

Текст: Нина Шумилова

Фото с сайта ХК «Торпедо»

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Подарки ко Дню рождения в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512