Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние подарки в ТРЦ Жар-Птица
История одной улицы
По комсомольским местам

По комсомольским местам

Наша газета присоединяется к празднованию 100-летия ВЛКСМ даже в краеведческой рубрике. Мы решили использовать этот замечательный повод, чтобы ударно пройтись по главным «комсомольским» топонимическим объектам в Нижнем Новгороде, не ограничиваясь лишь одной улицей.

Площадь

Если археологи ведут отсчет возникновения этой территории со времен неолита, то место, на котором теперь находится Комсомольская площадь, упоминается еще в XVII веке. На захолустный пустырь, называемый в народе «Пески», сто лет назад приходили кустари за материалом для изготовления кирпичей. На месте жилого квартала Комсомольской площади когда-то находилось поселение (деревня) Молитовка и одноименное кладбище, позже ликвидированное.

Площадь как паутиной опутана сетью стальных тросов, кабелей и проводов. Первый трамвайный маршрут здесь был пущен в 1926 году. Предназначался он для рабочих местных заводов и фабрик, став первым общественным транспортом района. Теперь это уникальное городское пространство, где расположены сразу три трамвайные и столько же автобусных остановок, разбираться в которых, как в ребусе, приходится пассажирам, курсируя по ее хордам. При взгляде сверху становится понятно, что тропинки на площади складываются в пятиконечную звезду.

Комсомольская проходная ГАЗа – ровесница Автозавода

В конце 1932 года на ее месте был построен полигон для испытания автомобилей, выпускаемых на ГАЗе. И долгое время эта территория называлась «Автодром», а свое нынешнее имя площадь получила только в 1971 году, когда пространство вокруг нового моста было решено благоустроить.

Справа от въезда на Молитовский мост находится еще одна достопримечательность – первая в Нижнем Новгороде Молитовская электроподстанция, заработавшая 8 ноября 1925 года. Территорию вокруг нее – достаточно глухое место – прежде называли «Кавказ». Проезжая по мосту и глядя с высоты на полуразрушенные гаражи и заброшенные дома, понимаешь, что в некоторых местах время почти не изменилось.

Главный архитектурный объект, выполненный в лаконичном стиле советского модернизма «из стекла и бетона» в 1977 году, по которому площадь узнают на любой фотографии, – 15-этажное здание НПП «Полет». Предприятие производит авиационные системы управления и связи, которые устанавливают на летательных аппаратах. Большие часы былой эпохи, установленные над входом в «свечку», круглосуточно сообщают нижегородцам время и температуру.

Станция метро «Комсомольская» находится между «Автозаводской» и «Кировской»

Специалистов железнодорожной отрасли готовит Нижегородский филиал Самарского государственного университета путей сообщения, расположенный в светлых корпусах дома № 3. Основанный в 1958 году сначала как Горьковский учебно-консультационный пункт Всесоюзного заочного института инженеров транспорта, с 1959 по 2007 год он имел статус техникума железнодорожного транспорта, а позже был присоединен к Московскому государственному университету путей сообщения.

Многие улицы Ленинского района претендуют на звание «географического центра» Нижнего Новгорода, но только здесь этот статус закреплен официально мемориальной табличкой, которая была установлена на радиобашне, возведенной к 50-летию Победы (в 1995 году). В ту пору среди местных жителей она называлась «площадь столбов» по большому числу фонарей и опор.

Уже в новом веке тут появились крупные сетевые гипемаркеты, офисные высотки и центр торговли «КомсоМОЛка» (в 2012 году) вместо грязноватого рынка с ангаром и киосками – из наследия сложных 90-х. Исчезли небольшие частные дома, а на месте сгоревшего деревообрабатывающего завода «Новая сосна» теперь высится современный жилой комплекс «Аквамарин».

Шоссе

Огромный поток машин из заречной части устремляется вверх – на Молитовский мост, введенный в эксплуатацию 5 ноября 1965 года. Рост числа городского населения, восстановление и развитие промышленности в Горьком в послевоенные годы привели к модернизации транспортной системы, а она, в свою очередь, повлияла на изменение городского пространства. Скоростную дорогу – Комсомольское шоссе открыли, по традиции, к большой соответствующей дате – 50-летию ВЛКСМ, в 1968 году.

Комсомольское шоссе соединяет Канавинский и Ленинские районы Нижнего Новгорода

Сегодня это одна из самых крупных транспортных магистралей заречной части города с мостом над железнодорожным переездом и двумя виадуками: на пересечении с проспектом Ленина и Московским шоссе.

Улица

Первые дома на Комсомольской улице, протянувшейся между двумя промышленными зонами, появились при формированияи Автозаводского района – в 1937–1938 годах, создавая идеальный город будущего с ровными и широкими дорогами, на контрасте с улицами старой части города Горького. В так называемых сталинках (высотой в четыре этажа), с характерными арками над проездами внутрь дворов, на первых этажах находятся муниципальные организации и коммерческая сфера.

История архитектуры и быта типичного Автозавода на Комсомольской улице

Следующий этап улицы – послевоенные годы, когда потребовалось быстровозводимое жилье по типу «народной стройки» – для рабочих, приезжающих из области. Позже, в восьмидесятые годы, произошло «преображение» этих кварталов панельными девятиэтажными высотками, куда переселялись сотрудники ГАЗа из ветхих строений.

Главный объект улицы – школа № 127, которая была построена в 1936 году, и примыкающая к ней школа искусств. В годы войны тут располагался госпиталь для раненых.

Метро

Станция «Комсомольская» Автозаводской линии метро была открыта 8 августа 1987 года. В этот день в торцевой стене северного вестибюля была заложена капсула времени, которую позже перенесли в музей Нижегородского метрополитена, а на ее месте осталась памятная доска с обращением: «Комсомольцам будущих поколений. Вскрыть через 100 лет». Строили станцию целых 10 лет. Ее утилитарная функция, в отсутствие жилых домов в округе, влияет на низкую проходимость пассажиропотока, поэтому один из вестибюлей метро был закрыт в 90-е годы.

Декоративное оформление стен выполнено из гранита темно-серого цвета с белыми прожилками, с переходом к темно-розовому на цоколе путевых стен, в контрасте с ритмом светлых мраморных колонн. Символ советского монументального искусства – два мраморных панно, в технике флорентийской мозаики, посвященных ГАЗу, – в действующем южном вестибюле и теме революции – в северном. Металлические буквы названия станции сделаны особым шрифтом, напоминающим логотип газеты «Комсомольская правда».

Территориально эта станция интересна близко расположенным музеем истории ОАО «ГАЗ».

Проходная

Сейчас сооружения, протянувшиеся вдоль проспекта Ленина, возведенные в конце 1930-х годов по проекту архитектора С. А. Юсова, относят к памятникам советской промышленной архитектуры. По легенде, на месте Комсомольской проходной в то время строящегося Горьковского автозавода находились палатки молодых комсомольцев. По другой версии, одна из семи проходных получила такое символичное название в честь ударников-передовиков производства, которыми ГАЗ славился на всю страну.

Здесь многое связано с комсомольцами-автозаводцами: названия улиц, дома и памятники. Примечательный факт: созданию Автозаводского парка положил начало комсомольский субботник 12 апреля 1935 года. Утратив идеологический подтекст, имена и даты, связанные с ВЛКСМ, теперь воспринимаются обыденно, как часть нашей большой истории.

 Ольга ПЛАКСУНОВА

 Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 49 (256) 19.12.2018
Время фантастических скидок в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512