Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние подарки в ТРЦ Жар-Птица
Культура
Сергей Веселов:  «Главное – работать, еще раз работать и творить!»

Сергей Веселов: «Главное – работать, еще раз работать и творить!»

«В городе снимается кино» – эта новость облетела социальные сети, обогнав по популярности объявления о премьерах, скидках и назначениях. Мы решили узнать у режиссера-постановщика этого кинофильма Сергея Веселова подробности напрямую, и автор охотно поделился с нашими читателями своими мыслями и поведал о трудностях, с которыми связан процесс съемки кино в нашем городе.

– Если можно раскрыть детали сюжета, Сергей, расскажите, пожалуйста, о чем будет ваша кинокартина?

– Кинокомпания «ВСВ фильм», основателем которой я являюсь, снимает художественный фильм – военную драму «Идущий с надеждой». Это мой режиссерский дебют. Фильм рассказывает о подвигах героев в борьбе с растерянностью и паникой, охвативших миллионы советских граждан на самом страшном начальном этапе Великой Отечественной войны, и о героях, которые вдохновили людей на победу, в противостоянии фашизму. В фильме будут показаны экшен-сцены, трюки, баталии, любовь, драма, патриотизм, реальные взрывы, военная техника и многое другое. Скучать зрителю точно не придется.

– Кто поддерживает ваш проект: спонсоры или же есть административные ресурсы?

– Фильм мы снимаем без государственной поддержки и без помощи других стран.

Съемки фильма привлекли внимание нижегородцев

– Минувшим летом появились объявления в интернете о поиске ретрореквизита для фильма. Ответили ли на просьбу простые нижегородцы или реконструкторы?

– Конечно, хотелось бы большей активности от нижегородцев, но спасибо всем откликнувшимся нижегородцам на наши объявления о содействии российскому кинематографу. Отдельная благодарность реконструкторам Нижнего Новгорода и города Сарова.

– Всех горожан привлекла информация о съемках кино на площади Горького. Но для съемки в городе требуется разрешение. Легко ли было его получить – ведь придется перекрывать дорогу. Да и остались ли в Нижнем места, не тронутые нынешним веком, современными деталями?

– Мест – съемочных площадок в Нижнем Новгороде достаточное множество. Только согласовать их крайне сложно с министерствами. Необходимы поистине железные нервы, упорство и настойчивость. Ведь благодаря масштабным натуральным декорациям, интересным и красивым интерьерам можно получить идеальную картинку. Нам в художественном фильме «Идущий с надеждой» необходимо более ста съемочных площадок. Большая часть фильма, 95 процентов, – это съемки на натуре.

– Какая история легла в его основу? Придуманная или реальная?

– Пусть люди сами для себя решат, придуманная или реальная история легла в основу фильма. Наша главная задача – сохранить для потомков память об огромных победах наших великих предков, защитивших страну и весь мир от угрозы фашизма.

Район площади Горького преобразится в фильме в оккупированный провинциальный город

– В съемках будут участвовать только местные актеры?

– В кинокартине задействованы актеры Нижнего Новгорода, области, других городов. Также принимают участие люди с оккупированных в то время фашистской Германией стран. На данный момент в проекте заняты более тысячи человек. К завершению фильма их будет уже около трех тысяч.

– Наша газета называется «Патриоты Нижнего», считаете ли вы себя патриотом?

– Я считаю себя патриотом России и Нижнего Новгорода в том числе. Родился я в городе Горьком, вырос, живу и буду жить в Нижнем Новгороде. И искренне хочу, чтобы Нижний Новгород участвовал в «большом» кино, а не дворовом.

– Может быть, у вас был любимый фильм, с которого началось увлечение киноискусством?

– Интерес и любовь к кино пришли ко мне с детства, в том числе упорство во всем. Я привык добиваться своей цели. Началось все с момента, когда я впервые в раннем детстве попал в кинотеатр. Подробно обо мне вы узнаете, посмотрев мою биографическую кинокартину после создания художественного фильма «Идущий с надеждой».

– Кого считаете своим учителем в профессии?

– Вдохновляли меня режиссеры Александр Роу, Леонид Гайдай, Евгений Матвеев, Рамеш Сиппи и многие другие талантливые люди. По духу мне близки исторический и приключенческий жанры кино.

– Планируете ли вы его выпускать в прокат или это будет фестивальное кино?

– В перспективе и прокат, и фестивальные показы. Одно другому не мешает. Это зрелищный, эмоциональный фильм, который, безусловно, предназначен для проката. Для меня главное, чтобы наш фильм вышел на широкий экран и был актуален для любого поколения зрителей.

 Ольга ПЛАКСУНОВА

 Фото предоставлены Сергеем Веселовым

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 49 (256) 19.12.2018
Время фантастических скидок в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512