Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Сказочная жизнь в ТРЦ Жар-Птица
Добрая воля
«Хоккей во имя добра»

«Хоккей во имя добра»

У хоккейного клуба «Торпедо» октябрь прошел под знаком благотворительности. Торпедовцы успевали не только играть в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги, но и стали участниками ряда значимых мероприятий, которые на первый взгляд не имеют отношения непосредственно к спорту, – помогали собирать средства на лечение детей, борющихся с онкологическими заболеваниями, и сами посетили онкологическое отделение Нижегородской областной детской клинической больницы.

Собирали средства на дорогостоящие лекарства

Руководители ХК «Торпедо» не раз подчеркивали, что миссия большого спорта не ограничивается только спортивными результатами, демонстрируемыми командой на ледовой площадке. Выполнение значимых социальных задач, способных делать жизнь людей лучше, также входит в сферу интересов профессионального клуба.

Домашние матчи октября нижегородская команда проводила под лозунгом «Хоккей во имя добра». Специально к данной акции клуб изготовил браслеты различной цветовой гаммы с символикой «Торпедо». Болельщики, покупая такой браслет, не просто приобретали для себя яркое украшение, но и вносили свой вклад в помощь детям – подопечным фонда НОНЦ. Средства, собранные от реализации таких браслетов, были переданы по назначению. Помимо этого, клуб оказывал благотворительной акции «Хоккей во имя добра» медийную поддержку, и желающие могли помочь детям любым удобным способом: от приобретения сувенирной продукции до внесения смс-пожертвований.

В числе тех, кому предназначалась финансовая помощь, 15-летний Иван Савченко. Мальчик учится в девятом классе одной из школ в Шахунье, посещает секцию футбола. Весной у Ивана воспалились лимфоузлы, и после медицинского обследования врачи поставили ему диагноз – лимфома Беркитта. Ваня был направлен на лечение в онкологическое отделение Нижегородской областной детской клинической больницы. Сейчас он проходит третий курс химиотерапии из пяти назначенных. Средства, собранные во время хоккейных матчей, помогут приобрести необходимые дорогостоящие препараты «Ноксафил» и «Капасол», общая стоимость которых достигает 200 тысяч рублей…

Вот такие браслеты помогают собирать средства на лечение онкобольных детей

Подарки от талисмана и главного тренера

А по завершении домашней серии матчей, прежде чем отправиться в поездку на Дальний Восток, группа игроков и тренеров «Торпедо» совместно с директором фонда НОНЦ Еленой Крупновой побывала в гостях у пациентов онкологического отделения областной детской клинической больницы.

Дети, проходящие здесь серьезное лечение, не обделены вниманием взрослых: для них регулярно устраиваются занимательные мастер-классы и развлекательные мероприятия с участием аниматоров. Тем не менее визит профессиональных спортсменов, которых эти мальчишки и девчонки видели только по телевизору, вызвал бурю положительных эмоций. К тому же гости пришли не с пустыми руками. Так, главный тренер команды Дэвид Немировски презентовал маленьким пациентам больницы симпатичные мягкие игрушки в виде талисмана хоккейного клуба «Торпедо» – оленя Торрика. Кстати, пообщаться с Торриком (ростовой куклой, ставшей неотъемлемым атрибутом всех домашних матчей нашей хоккейной дружины) у детишек тоже была возможность, поскольку торпедовский маскот пожаловал на встречу собственной персоной.

– Желаем вам выздоровления и приглашаем на хоккей, – обратился к ребятам Дэвид Немировски. – У всех нас есть дети и семьи, и мы знаем, насколько важно, чтобы все близкие были здоровы!

Торрик быстро нашел с ребятами общий язык

Позитивные эмоции нужны для борьбы с болезнью

– Мы сопереживаем больным детям и их родителям и хотели немного поднять им настроение, подзарядить положительными эмоциями, чтобы помочь ребятам скорее поправиться, – сказал нападающий Даниил Ильин, а его одноклубник защитник Юрий Сергиенко добавил, что торпедовцам хотелось разбавить положительными эмоциями напряжение от каждодневного лечения и процедур, сопутствующих пребыванию детей в больнице.

Судя по улыбкам, с которыми ребята общались с гостями, торпедовцам это удалось. К тем ребятам, кто не смог выйти в импровизированный зал приема гостей, торпедовцы пришли сами. Каждому пожелали скорейшего выздоровления, раздали автографы и пригласили с ответным визитом, уже к себе в гости, на хоккей. Как отметила исполнительный директор фонда НОНЦ Елена Крупнова, дети были просто счастливы.

Браслет от торпедовца Даниила Ильина

– Позитивные эмоции необходимы им для борьбы с болезнью, – объясняет Елена Григорьевна. – Когда хоккеисты надевали на руки детям разноцветные браслеты, они говорили, что браслеты волшебные и обязательно помогут в процессе выздоровления. Вы не представляете, насколько это важно для ребят! Мы с ними даже придумали сегодня слоган: «Давайте болеть не в больнице, давайте болеть на стадионе за “Торпедо”!»

Нина ШУМИЛОВА

Фото предоставлены пресс-службой ХК «Торпедо»

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Подарки ко Дню рождения в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512