Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Культура
Life, или Как дальше жить?

Life, или Как дальше жить?

Гастрольные показы спектакля Life («Жизнь») из Уфы, созданного в рамках проекта #СтопВичСпид, с аншлагами прошли с 22 по 24 октября на сценах театра «Комедiя», ДК имени Орджоникидзе и детского театра «Вера». Бесплатные пригласительные билеты в кассах разлетались как горячие пирожки. За три дня охват зрителей составил около 1600 человек.

Уфимская студия творческого развития «Хахачу» привезла в Нижний Новгород постановку (12+) на совсем недетскую, но важную тему СПИДа, чтобы предостеречь подростков от ошибок, которые ждут их во взрослой жизни, и напомнить, насколько важно внимательно относиться к своему здоровью, потому что однажды им придется нести ответственность за совершаемые поступки. По принципу «равный – равному» с помощью театральных приемов они привлекли внимание ровесников к сложной проблеме.

Жизнь главного героя разделилась на «до» и «после»

Как рассказала руководитель уфимской студии Гюзель Акбердина-Абушахманова, спектакли и реплики героев ребята придумывали сами в процессе репетиций. Была общая тема и боль, которую они решили высказать в такой форме. Каждому сначала кажется, что с ним подобного не произойдет, но случиться такая ситуация может со многими.

Накануне свадьбы молодая пара влюбленных узнает, что оба они заражены смертельным заболеванием. Причина случившего – жених. Случайная связь в нетрезвом состоянии – и вот твое будущее перечеркнуто. Перед ними, а в большей степени перед главной героиней стоит вопрос: как жить дальше? Расстаться и обвинять во всем его до конца своих дней или простить и жить дальше вместе, раз уж ничего не исправить? Самоотверженная невеста принимает не по годам мудрое решение: без него ей будет намного хуже...

В постановке присутствует много музыки и пластического движения

Основатель всероссийского движения «Оперение», на платформе которого создана эта студия, народный артист России Константин Хабенский не раз подчеркивал в интервью, что он и его соратники не ставят себе задачу непременно сделать из детей профессиональных актеров. Их цель – развитие творческого потенциала ребят, научить их жить во взаимодействии с окружающими людьми. Такая же студия есть в Нижнем Новгороде. Спектакли наших студийцев можно увидеть в ЦК «Рекорд» и на сцене театра «Преображение».

До начала и после завершения мероприятия все желающие могли пройти анонимное и бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию с консультацией специалистов. Помощь в организации гастролей оказал департамент культуры Нижнего Новгорода.

 Ольга ПЛАКСУНОВА

Кадры видеорепортажа медиапроекта «Столица Нижний»

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
Подарки ко Дню рождения в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512