Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Экономика
Какого цвета деньги?

Какого цвета деньги?

Читатель, продолжим увлекательное путешествие в мир если не финансовой закулисы, то по местам и фактам, о которых редко кто задумывается в обыденной жизни. Сегодня настал черед зарплат.

Нет, мы не забыли, как выглядят российские банкноты, и знаем, что они разноцветные. Но, как известно, оплата труда может быть «белой», «черной» или «серой». Последнее цветовое решение и стало предметом нашего интереса, потому что с первыми двумя все понятно – либо абсолютно официально, либо сугубо неофициально. «Серая» зарплата имеет много вариантов и нюансов.

Зарплата может быть и «серой», главное – чтобы была 

В Нижнем Новгороде на «серую» зарплату согласен каждый второй, рассказали в компании Superjob, что является самым большим показателем для городов-миллионников. По России с зарплатой «в конверте» готовы мириться 42%, почти 36% не согласны на такое, а 22% затруднились ответить.

«Серый» заработок чаще всего устраивает мужчин (50%). Среди женщин на это готовы 35%.

Согласных на зарплату «в конверте» больше всего в возрастной группе от 35 до 44 лет (47%). Россияне старше 45 лет согласны на «серое» в 36%. Менее терпимы к «серым» зарплатам в Москве (38%), питерцы согласны на такие зарплаты в 35% случаев.

Еще неутешительнее результаты исследования HeadHunter: 71% нижегородских соискателей согласны на «серую» или «черную» схему оплаты труда при условии высокой зарплаты, минимум в полтора раза выше, чем сейчас. Привлекательные условия труда или то, что это будет «компания мечты», могут повлиять на решение о принятии подобных предложений лишь трети соискателей. Лишь для каждого пятого «серость» зарплаты может компенсироваться интересной отраслью деятельности и для 14% – возможностью карьерным ростом. Ни в коем случае не согласятся на «серые» или «черные» зарплаты 13% респондентов.

И это притом что работодатели не горят желанием вести дела неофициально. В настоящее время как минимум 59% нижегородских работников получают зарплату полностью в соответствии с законодательством. На долю работников с зарплатой «в конверте» приходится 4%. В 2016 году эти показатели составляли 56 и 9% соответственно. Работодатели Нижегородской области реже, чем в других регионах, предлагают соискателям работу с оплатой наличными и без официального оформления.

Чаще всего полностью официальные зарплаты имеют в России работники банковской, научной и медицинской сфер. «Серые» схемы оплаты труда наиболее распространены в строительстве и продажах (46 и 46% соответственно). «Черная» зарплата охотнее предлагается работникам сферы туризма (24%) и молодым специалистам (21%).

По данным компании Superjob, в Нижнем Новгороде на «серую» зарплату согласен каждый второй

Белая, но не горячка

Нижегородцы осознают плюсы официальной зарплаты. Для работников с большим трудовым стажем и средним специальным или высшим образованием «официальность» зарплаты играет более существенную роль, чем для специалистов со средним и незаконченным высшим образованием.

Среди главных плюсов «белой» зарплаты нижегородские соискатели выделяют в первую очередь оплачиваемые больничные и декретный отпуск (66%), правовую гарантию своевременных выплат зарплаты (57%) и начисления в Пенсионный фонд (49%). Серьезный плюс работы «вбелую» для многих представляет возможность взять кредит, в том числе ипотечный, соразмерный зарплате, – 42%. Соблюдение законодательства при начислении/сокращении зарплаты или увольнении греет душу 23 и 36% нижегородцев соответственно. Выполнение гражданского долга в виде уплаты налогов стимулирует работать «вбелую» 9% нижегородцев.

Так почему же такой большой разрыв между осознанием плюсов «белой» зарплаты и готовностью работать «всерую» и даже «вчерную»?

Общая нестабильность экономической ситуации и постоянные разговоры о возможности повышения НДФЛ, звучащие с высоких трибун, нервируют население и формируют запрос на заработную плату в любом виде, лишь бы она была регулярной и прогнозируемой. А боязнь потерять место работы толкает сотрудников на компромиссы. Работать же на фрилансе или в статусе самозанятого готов далеко не каждый нижегородец – слишком сильная нестабильность и высокие риски остаться без оплаты труда.

 Константин БАРАНОВСКИЙ

 Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
День рождения. ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512