Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Сказочная жизнь в ТРЦ Жар-Птица
Спорт
Новая высота боксера Сироткина

Новая высота боксера Сироткина

Нижегородский боксер Андрей Сироткин уступил британцу Джону Райдеру в отборочном поединке по версии Всемирной ассоциации бокса (WBA) во втором среднем весе (76,2 кг). Встреча, проходившая на Copper Box Arena в Лондоне, закончилась досрочно, в седьмом раунде, после технического нокаута.

Отправился в Лондон в качестве андердога

В очном противостоянии Андрей Сироткин и Джон Райдер определяли, кто станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира WBA Super, который сейчас принадлежит британскому профессиональному боксеру Каллуму Смиту. В этом году россиянин успел порадовать своих болельщиков победой, защитив в 12-раундовом бою с канадцем Райаном Фордом титул интерконтинентального чемпиона. Для 33-летнего уроженца Нижегородской области победа была 15-й по счету на профессиональном ринге. Однако в поединке с 30-летним Райдером фаворитом считался все-таки британец, который обосновался в рейтинге WBA на две строчки выше Сироткина (3-е и 5-е места соответственно). Высокий рейтинг Райдеру принесли его 26 побед (из них 14 – нокаутом) в 30 боях.

– Райдер в целом очень цельный боец, – так охарактеризовал Андрей своего соперника перед встречей с ним. – Джон со мной примерно одних габаритов, преимущества в росте у него не будет. Все боксерские навыки при нем: удар приличный, техника, выносливость. Но при этом в нем нет ничего такого, что бы сильно его выделяло. Когда смотришь бои Райдера, то нет ощущения, что не знаешь, что с ним делать. Работать с ним можно. Работать и выигрывать. Так что едем в Лондон за победой, пусть и в статусе андердога.

Стоит отметить, что до поездки в Лондон международная практика Сироткина, в свое время перешедшего в профессиональный бокс из кикбоксинга, ограничивалась двумя боями, а поединок с Райдером предстояло провести, что называется, на его территории. То есть как минимум зрительская поддержка зала британцу была обеспечена.

В первых раундах смотрелся неплохо

Реально оценивая свои технические возможности и понимая, что не обладает ярко выраженным нокаутирующим ударом, Андрей Сироткин настраивался на полный бой. По мнению российского боксера, выносливость позволяет ему работать в хорошем темпе все 12 раундов, что он и подтвердил в мартовской встрече с Фордом, добившись победы по очкам единогласным решением судей.

Во встрече с Райдером Сироткин поначалу тоже смотрелся неплохо: в своей излюбленной манере активно перемещался по рингу, наносил удары и сразу уходил с линии огня. Напротив, Райдер выглядел зажатым, атаковать не спешил – «выцеливал» соперника, рассчитывая поймать россиянина на ошибке. Казалось бы, Сироткин делал все правильно, но его ударам не хватало точности, и британец оставался безнаказанным за свою пассивность.

Между третьим и четвертым раундами Сироткин сказал своему тренеру, что начал уставать, и получил рекомендацию действовать более экономно. Райдер, в свою очередь, стал постепенно перехватывать инициативу и оказывать больше давления на соперника. В пятой трехминутке достигла цели пара размашистых крюков Сироткина, но британец выдержал натиск. Более того, в следующем раунде Джон активно пошел вперед, а Андрей, вместо того чтобы разрывать дистанцию, пытался драться и пропустил несколько плотных ударов в голову и по корпусу.

Выйти на такой бой – уже достижение

После шестого раунда на карточке независимого судьи, бывшего боксера Мэттью Маклина, Сироткин вел (58:56), но выносливости на весь поединок Андрею в итоге не хватило. Британец ждал, пока у россиянина не останется сил, и своего дождался. Несмотря на рассечение брови, Райдер в седьмом раунде продолжил «бомбардировать» явно уставшего Сироткина, который пытался «отстреливаться» одиночными ударами.

Очередная жесткая «двойка» по корпусу в исполнении противника вынудила Сироткина опуститься на колено. Судья в ринге открыл счет, и Андрей не успел подняться. За несколько секунд до окончания раунда матч был прекращен: техническим нокаутом победил Джон Райдер и стал официальным претендентом на бой за титул чемпиона мира по версии WBA Super.

– Многие люди скептически относятся к этому бою, недооценивая его уровень, – считает мастер спорта по тайскому боксу и кикбоксингу Максим Виноградов. – Но поединок, в котором определялся обязательный претендент на титул чемпиона мира в профессиональном боксе, – это очень серьезно! И даже выйти на такой бой – уже большое достижение для спортсмена. Что касается исхода встречи, так Андрей изначально был андердогом, поэтому результат репутационной потери ему не принесет. Сироткин все равно молодец, показал достойный уровень. А уж если бы он еще и выиграл, победа расценивалась бы как настоящая сенсация.

Для нижегородского боксера это первое поражение на профессиональном ринге. По мнению Максима Виноградова, бой с Райдером дал Сироткину понять, что титул – это не заоблачные мечты, что возможно достичь и такой высоты. Андрей попробовал себя на высоком уровне, теперь знает, к чему готовиться, и для него это отличный опыт. Такой бой необходим для того, чтобы идти дальше по пути к поясу чемпиона мира по боксу.

 Нина ШУМИЛОВА

 Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
День рождения. ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512