Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Покупай – подарки получай в торговых рядах Жар-Птица
Культура
Футбольно-театральное братство

Футбольно-театральное братство

Есть в Нижнем Новгороде уникальная традиция: в конце осени нижегородские артисты выступают раз в году в необычном амплуа – футбольных игроков. Вот и в особом для нашей страны 2018 году, 5 ноября, одиннадцатый чемпионат театров Нижнего Новгорода по футболу прошел в просторном зале ФОК «Приокский».

В этот день на футбольном поле было светло от ярких эмоций актеров, весело и немного шумно из-за кричалок болельщиков – их коллег и поклонников. Всех объединила любовь к театру и футболу. По следам прошедшего чемпионата мира группы поддержки принесли с собой плакаты, дудки и трещотки, а артисты играли с азартом ничуть не меньшим, как если бы на поле они встретились с мировыми футбольными звездами, и подчас удивляясь, что отведенное на каждую встречу время (около 10 минут) так быстро закончилось – только-только они разыгрались, как нужно уступить площадку следующим командам.

Автор идеи, бессменный лидер и организатор межтеатральных матчей актер Нижегородского ТЮЗа Игорь Авров рассказал нам о подробностях.

– В чем отличие этого чемпионата от предыдущих?

– Нам бы хотелось, чтобы он отличался. Вначале заявился Центр театрального мастерства, но в последний момент они не смогли принять участие, потому что у них завтра премьера и сегодня прогон (спектакль «Летели качели». – Прим. ред.). В этом году мы играем по прошлогодней схеме: семь команд – все артисты.

Пока ТЮЗ атакует, «Комедiя» и «К.А.Р.М.А.» наблюдают за друзьями-соперниками

– А судьи кто?

– Второй год подряд судят тренеры футбольной команды университета имени Лобачевского, со спортивной кафедры. Это профессиональные футболисты.

– Кто помогает в проведении матча?

– Сергей Кабайло, председатель Нижегородского союза театральных деятелей, нашел нам эту площадку. Играем бесплатно, оплачивается только судейство.

– Победитель получает какой-то приз?

– Да, у нас есть переходящий кубок, который уже в течение десяти лет переходит из рук в руки. И еще есть поддержка спонсоров, которые нам помогают – закупают для нас медали. Но само вручение медалей и призов будет проходить уже в Доме актера.

Игорь Авров одиннадцатый год организует чемпионат, который объединяет нижегородских артистов

– Ваша команда специально готовилась к турниру?

– ТЮЗ, конечно же, тренировался, но мало. В этот раз мы только полтора раза потренировались накануне, хотя в прежние годы встречались по два раза в день. Я знаю, что в этом году активно тренировались команды театра «Вера» и «Балет» (Нижегородского театра оперы и балета имени Пушкина. – Прим. ред.).

Главное – не победа, а любовь и преданность театру, но получить медаль хотел каждый

– Появились ли свежие команды?

– Новая – она же «старая» команда СТД (Союза театральных деятелей). Сейчас она уже официально называется команда «К.А.Р.М.А.», хотя это сборная всех оставшихся театров.

Напомним, в десятой встрече НФТЛ (Нижегородской футбольной театральной лиги) в 2017 году победила молодость – команда Нижегородского театрального училища имени Евстигнеева. Но и в этот раз, пятичасовой чемпионат вновь завершился победой студентов НТУ. Второе место заняла сборная команда «К.А.Р.М.А.», а бронзовыми финалистами стали артисты «Балета».

 Ольга ПЛАКСУНОВА

 Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 44 (251) 14.11.2018
День рождения. ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512