Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние подарки в ТРЦ Жар-Птица
Экономика
Жить и работать

Жить и работать

Кто учился в советской школе, помнит задачку из учебника про бассейн, куда через одну трубу вливается, через другую выливается и надо узнать, через какое время наполнится бассейн. Эту задачку используем в качестве метафоры для статьи про трудовую миграцию в Нижнем Новгороде как местных жителей, так и приезжих.

Приезжай, работай!

Нижний Новгород входит в топ-5 российских городов, предпочтительных для переезда и работы в нем. Росстат внес Нижний Новгород в топ-10 «Лучшие условия для жизни», в середину рейтинга. Понятно, что такие показатели не могут не привлечь трудовых мигрантов как из других регионов России, так и зарубежья, ближнего и дальнего. Мы сейчас не говорим про сотни тысяч гостей, приехавших посмотреть на матчи ЧМ-2018, хотя он и принес дополнительно в экономику города порядка шести-семи миллиардов рублей. Интересны именно те, кто приезжает на заработки.

В 2017 году Росстат впервые отметил снижение миграционного прироста населения Нижегородской области: за семь месяцев на 2,4 процента, или тысячу человек. Внутренняя миграция уменьшилась на 8,3 процента. Данных на нынешний год пока нет. Тем не менее мигрантов не только видно, но они занимают рабочие места, которые могли бы достаться нижегородцам. Да, это низкооплачиваемая, неквалифицированная работа, но она могла бы пригодиться кому-то из местных: дворник, сторож, разнорабочий на стройке, персонал в сетевом магазине или гипермаркете. Даже водитель или кондуктор маршрутки. Есть и желающие найти место на нижегородских предприятиях: на сайте по поиску работы hh.ru размещено порядка 18 тысяч таких резюме. И это притом что зарплата в Нижнем Новгороде ниже московской на 57,2 процента, а город занимает 12-е место в зарплатном рейтинге городов-миллионников.

Среди мигрантов есть высококвалифицированные работники

Нижегородцы мигрируют

Стоит отметить, что и нижегородцы довольно охотно переезжают в другие города и регионы, ища работу получше. Аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru выяснили, что при гарантии трудо-

устройства 22 процента нижегородских соискателей готовы к переезду в другой город или даже страну. Чаще всего эти люди ищут работу в продажах (14 процентов), в сфере информационных технологий (10) и на производстве (9).

В большинстве случаев (64 процента) готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет. Рассматривают варианты работы в других городах мобильные соискатели в возрасте 18–30 лет (44 процента). Согласных на релокацию мужчин больше, чем женщин (63 vs 37% процентов).

Наиболее востребованным направлением для трудовой миграции нижегородцев стала Москва и Московская область (31,1 процента). Далее в порядке убывания популярности следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область, Казань, Сочи, Краснодар и Краснодарский край, Екатеринбург, Республика Крым, Самара, Владимир.

А вот за рубеж готовы уехать немногие. Наиболее предпочтительными странами являются Белоруссия (0,7 процента), Казахстан (0,6) и США (0,52).

Вакансии для иногородних работников появляются в сферах с наиболее выраженным дефицитом специалистов. Среди них «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Медицина» и «Топ-менеджмент». Кроме того, работодатели привлекают соискателей из регионов, где есть специализированные учебные заведения, подготавливающие профильные кадры.

Ожидания от работы

Исследования мотиваций для работы не несут сюрпризов: самым весомым стимулом для 86 процентов является денежное вознаграждение. Интересными задачами вдохновляются чуть больше половины (51 процент), карьера вдохновляет 49 процентов нижегородцев и еще 42 процента мотивирует признание профессионализма и 38 процентов – возможность реализации собственных идей.

Большинство работников хотят, чтобы руководство замечало любые, пусть и незначительные, успехи своих подчиненных. Только девять процентов считают, что похвала уместна по факту реализации действительно трудных задач, и два процента придерживаются мнения, что хвалить подчиненных и вовсе не стоит.

Среди прочих мотиваторов нижегородцы отметили дружный коллектив, осознание значимости своей работы, корпоративные бонусы и личный пример руководителя. Женщинам чаще, чем мужчинам, важны благополучная атмосфера на работе и отсутствие конфликтов между сотрудниками. В меньшинстве оказались работники, которых мотивирует постоянный контроль, конкуренция с коллегами и страх потери работы.

Демотивируют нижегородцев нездоровая атмосфера в коллективе (58 процентов), необоснованные задачи (51), отсутствие карьерного роста (41) и материальных поощрений (40), не соответствующая вложенным усилиям оплата труда (36), наказание без аргументации (32) и скучные задачи (30).

По мнению 82 процентов респондентов, устное предупреждение является самой адекватной реакцией руководства на ошибки «средней тяжести». 48 процентов работников считают уместным проведение разъяснительной беседы. 39 процентов готовы расплачиваться за ошибки дополнительной нагрузкой и 11 процентов лояльно примут даже лишение премии.

 Константин БАРАНОВСКИЙ

 Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 49 (256) 19.12.2018
Время фантастических скидок в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512