Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новогодние подарки в ТРЦ Жар-Птица
Новый город
Нячанг: русский Вьетнам

Нячанг: русский Вьетнам

В серо-белом холоде российской зимы всем нам порой требуется эмоциональная перезагрузка. Если вы не знаете, куда поехать на новогодние каникулы, Вьетнам подойдет для этого как никакая другая страна Восточной Азии.

Как доехать

Социалистический Вьетнам – страна с особым колоритом и жарким, влажным климатом, с доброжелательным населением и экономикой, построенной на доходах от туризма, поэтому к иностранцам, особенно приехавшим из России, здесь относятся с особым уважением. Прилететь сюда можно на самолете за 10 часов – прямым рейсом из Москвы, купив путевку у туроператора. Заниматься покупкой билетов и выбором гостиниц самостоятельно утомительно и точно не выйдет дешевле.

В городе есть русский туристический центр, где вам всегда помогут наши соотечественники с подбором экскурсий и в любой трудной ситуации, которой, мы надеемся, здесь у вас не будет. Вопреки опасениям Нячанг – удивительно спокойное и безопасное место, где можно отдыхать семьей или индивидуально.

Город, где туристам из России всегда рады

Где остановиться

Жилье в Нячанге найдется на любой вкус. От двух-трехэтажных гостиных домов до фешенебельных небоскребов – отели здесь с хорошим современным уровнем сервиса и комфорта. Это южная часть страны, где даже зимой температура днем не опускается ниже 25 градусов. Но учтите, что за сутки в Нячанге сменяются все четыре сезона года: ночью будет холодно и понадобится куртка, днем и вечером станет умеренно тепло, а днем будет пекло. В сезон дождей (с конца сентября до середины декабря) лишняя влага может подпортить ваш отдых, впрочем, осадки там кратковременные.

Если вам захочется экзотики, можно отправиться в обычные (бедные) кварталы, где строения очень узкие, потому что в стране введен налог на ширину домов. Жизнь коренных вьетнамцев проходит в постоянном труде, поэтому вы не увидите их днем и вечером купающимися в море – в лучшем случае утром, на рассвете, пока еще не так жарко. С полудня до 16 часов по местному времени вьетнамцы не работают и ищут укрытия в тени. Без головного убора под палящее солнце лучше не выходить и по возможности лучше ограничить свою активность.

Чем питаться

Еще приобретая путевку, можно выбрать отель с включенным питанием, частичным или полным – выбирать вам, в зависимости от финансовых возможностей. Порой достаточно будет только гарантированного завтрака. А обед и ужин без труда можно найти в многочисленных заведениях общественного питания. Конечно, покупать сомнительный фастфуд на улице и побережье мы рекомендовать не будем, но в городе достаточно приличных кафе, где отведаете еду с экзотическими специями и попробуете множество невероятно вкусных фруктов.

Забавная деталь: единственный пищевой продукт, который выпускается во Вьетнаме по советскому ГОСТу, это сгущенка с особым вкусом луговых трав, которую вы точно никогда не пробовали. Попробуйте местные напитки, но воду все же мы бы порекомендовали пить только бутилированную. В городе много крыс, которые появились из-за местной традиции оставлять мусор на обочине дорог – для сбора их по ночам специальными службами. Может быть, причина многочисленности их популяции еще и в том, что во Вьетнаме не любят кошек. Кто-то говорит, что «мяу» в переводе с местного означает «бедность», а другие утверждают, что кошки для вьетнамцев – это связь с потусторонним миром.

Подразнить крокодилов – вьетнамская забава

Достопримечательности и экскурсии

Часть экскурсий будет включена в вашу путевку, но выбрать направления и маршруты лучше всего на месте. Перемещаясь от острова к острову на катерах, двигаясь на общественном транспорте или в заказанных автобусах, можно объехать большую часть страны. Буддийские храмы, обезьяний остров, где когда-то проводили опыты над животными советские ученые, заповедник Хон Ба и ферма, где можно покормить крокодилов и покататься на страусах, – за неделю сложно объехать все интересные места, поэтому ехать сюда нужно хотя бы на пару недель.

Одно из самых необычных мест – город Далат (маленький Париж), построенный французами, когда Вьетнам был их колонией. Здесь есть даже Эйфелева микро-башня, а улочки и дома сделаны в настоящем французском стиле. Страна вытянута по побережью в длину, а также имеет горные возвышенности, поэтому надо учитывать, что чем выше вы двигаетесь, тем прохладнее будет климат.

Не пугайтесь особого местного движения на дорогах – большинство нячангцев передвигаются по дорогам на байках без соблюдения правил движения. Переходить трассу здесь нужно спокойно и уверенно, подняв вверх руку и показав водителям свое намерение. К концу отдыха некоторые даже отваживаются взять мотоцикл напрокат и поездить по городу самостоятельно, хотя российские права там будут недействительны.

Что привезти

Особый вкус местного кофе влюбит в себя кофеманов. Многие увозят с собой запасы этого крепкого и ароматного продукта. Можно привезти с собой экзотические фрукты, кроме одного – дурно пахнущего. Собираясь сюда, лучше не забивать чемоданы одеждой и обувью, купив все за копейки на месте и забрав, уезжая, с собой. Вьетнам не меньше Китая славится умением делать копии известных брендов, поэтому вы можете купить мелкую технику здесь гораздо выгоднее, чем на Родине.

Встретить Новый год без снега и боя курантов пусть немного экзотично для россиян, но такой отдых у спокойного мелкого моря на песчаном чистом побережье точно подарит вам прекрасные воспоминания и впечатления.

 Ольга ПЛАКСУНОВА

 Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 49 (256) 19.12.2018
Время фантастических скидок в ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512