Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Зимний мясоед в торговых рядах Жар-Птица
Спорт
Достигли поставленных целей

Достигли поставленных целей

24 ноября состоялся последний матч нашего футбольного клуба «Нижний Новгород» в уходящем году. К концу подошла летне-осенняя часть сезона, и сейчас нижегородцы имеют полное право гордиться собственными результатами. После 24-го тура наши земляки находятся в верхней части таблицы и со спокойной совестью уходят на заслуженный отдых.

«Олимп-первенство ФНЛ 2018–2019» для ФК «Нижний Новгород» началось с кардинальных перемен. Главной задачей клуба на предстоящий сезон стало привлечение болельщиков на новый стадион «Нижний Новгород». Подхваченный футбольной лихорадкой чемпионата мира – 2018, наш город просто обязан был стать площадкой для большого футбола. Чтобы достичь поставленной цели, нужно было действительно постараться. В последние несколько сезонов нижегородцы, казалось, уже очень сильно отдалились от Российской премьер-лиги. Игру нужно было значительно подтягивать, а соответственно менять и систему подготовки.

Вспомним начало

Поэтому самым первым волевым решением клуба стало приглашение нового главного тренера Дмитрия Николаевича Черышева, который задал совершенно новый вектор развития команды.

И далее по цепочке. В новый сезон футболисты ушли с «новым» названием. «Олимпиец» получил имя родного города и стал футбольным клубом «Нижний Новгород». 14 июля прошла презентация обновленной команды, на которой была представлена новая эмблема. В тот же день объявили о принятии в клуб пяти новобранцев: Артема Семейкина, Руслана Абазова, Алексея Скворцова, Артема Делькина и Павла Игнатовича.

Перемены к лучшему

Сезон стартовал. В первых же матчах «Нижний Новгород» показал позитивный настрой. Так, несмотря на то что первая встреча с командой из Саранска «Мордовией» закончилась ничьей, она стала примером «другой игры». Нижегородцы с первых же минут сумели завладеть преимуществом. Взяв мяч под свой контроль, они проводили опасные фланговые атаки. Во второй, уже домашней, игре против «Тюмени» наши футболисты показали свое умение проводить хорошую работу над ошибками. Начав с быстрого гола, нижегородцы пропустили мяч с пенальти. Однако в перерыве подопечные Дмитрия Черышева сумели перестроить тактику игры и начали второй тайм с активного прессинга, не позволив противнику создать ни одного момента у своих ворот.

Упорная борьба и эмоции – вот две составляющие матча против «Томи»

Всё только начиналось. В течение большей части сезона бело-синие уверенно шли вперед. Однако конец летне-осенней части выдался крайне напряженным для футболистов. Они потерпели (с учетом кубкового матча с «Уралом») пять поражений подряд.

– Тогда у нас были определенные трудности. Команда после первого круга, находясь вверху турнирной таблицы, немного «испугалась» своего места. Кто-то из игроков расслабился, кто-то наоборот – немного «возгордился». Плюс индивидуальные ошибки тоже сыграли негативную роль. Поэтому у нас и произошел ряд неудач, из которого мы выходили с трудом, – поделился с нами Дмитрий Черышев.

В этом плане действительно переломным стал матч с «Тамбовом», который прошел на домашнем поле под настоящим снегопадом 18 ноября и закончился победой нашего клуба.

На мажорной ноте

Очень эмоциональный матч ждал нижегородцев в конце уходящего года. В игре против команды из Томска, по совместительству лидера турнирной таблицы, имея преимущество на протяжении всего матча, «Нижний Новгород» забил победный гол на 89-й минуте.

– «Томь» – очень хороший соперник. Быстро выбежал в контратаку и забил интересный гол. Мы, конечно, совершили ряд ошибок, но если брать весь матч в целом, то мяч был у нас под контролем. Вы сами понимаете, что не бывает побед без голов. Ну, вот и мы раскрылись сегодня только в конце, – сказал Дмитрий Черышев в послематчевой пресс-конференции.

Уходящий год сумел показать главные моменты, которые предстоит проработать футболистам в зимний перерыв. Это прежде всего умение вскрывать оборону противника, улучшение реализации голевых моментов, быстрый переход от обороны к атаке и наоборот.

Эмоции переполняли нижегородских игроков. Фото Александра Чурбанова. Официальный отчет матча ФК «Нижний Новгород» – «Томь»

6 января нижегородская команда начнет проводить зимние сборы. Сначала футболисты поедут в Кисловодск, где будут заниматься в основном в тренажерном зале и получать аэробные нагрузки. А после нижегородцы отправятся в Турцию. Главный тренер также сообщил, что в зимнее трансферное окно команда будет усилена новыми футболистами.

Заканчивая летне-осеннюю часть с хорошим настроением, клуб остается на пятом месте турнирной таблицы. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что в первой части сезона «Нижний Новгород» достиг той цели, которая была поставлена перед ним в начале первенства.

 Дарья КРАЕВА

 Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 01 (258) 16.01.2019
Зажги свою звезду ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512