Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новые коллекции в ТЦ Республика
Главное в городе
Тактика патриотизма

Тактика патриотизма

Известный российский шоумен и актер Михаил Галустян на прошлой неделе побывал в Нижнем Новгороде. Однако целью его визита стал не юмор, а очень серьезное мероприятие. Дело в том, что Галустян является организатором и инициатором создания Федерации военно-тактических игр России, к которой относятся, например, страйкбол и лазертаг. И в рамках этой федерации Михаил занимается вопросами патриотизма.

Межрегиональная общественная организация «Федерация военно-тактических игр» – официальная общественная организация, уполномоченная правительством РФ и занимающаяся поддержкой, развитием и популяризацией военно-тактических игр. На территории страны уже открыто 26 региональных представительств.

Тематические мероприятия включают в себя турниры по страйкболу, посещения исторических мемориальных комплексов, знакомство с историей страны на примере изучения Великой Отечественной войны.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов и Михаил Галустян обсудили вопросы сотрудничества по реализации молодежных проектов военно-патриотического профиля.

«В Нижнем Новгороде хорошо развито направление военно-тактических игр. Я его нахожу образцово-показательным. Цель визита в город – закрепить имеющиеся результаты и наращивать их. Очень хотелось бы, чтобы Нижний Новгород как магнит притягивал молодежь, занимающуюся активным образом жизни», – сказал Галустян.

По словам председателя нижегородской областной спортивно-патриотической общественной организации «Дружина» Максима Катана, Нижний Новгород имеет достаточно кадровых, информационных и материально-технических ресурсов для того, чтобы стать центром военно-патриотического воспитания молодежи.

«На территории города можно не только проводить крупнейшие в России мероприятия военно-патриотической направленности, но также разрабатывать и внедрять новые формы взаимодействия власти и молодежи при посредничестве общественных организаций», – подчеркнул Катан.

Владимир Панов отметил важность обсуждаемой темы и поддержал предложение создать военно-патриотический центр компетенций в Нижнем Новгороде. По мнению главы города, молодежь должна получать необходимое военно-патриотическое воспитание.

«В настоящее время это уже неотъемлемая часть культуры нашей страны. Нижний Новгород с радостью предоставит площадку для подобных молодежных проектов. Самое главное, чтобы это действительно было профессионально, безопасно и направлено на развитие патриотизма у нового поколения», – сообщил глава города.

 Егор КРАСИН

 Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 10 (267) 20.03.2019
Новые коллекции в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512