Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Зимний мясоед в торговых рядах Жар-Птица
Политика
Курс на обновление

Курс на обновление

7–8 декабря в Москве прошел всероссийский съезд партии «Единая Россия». Для Нижегородской области главным итогом стала ротация состава Генерального совета партии. Губернатор Глеб Никитин и депутат Госдумы от региона Денис Москвин вошли в генсовет. Кроме Никитина в состав генсовета вошли еще шесть новых губернаторов, избранных в период 2017–2018 годов.

Запрос на справедливость

Председатель партии премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что партия поддерживает курс главы государства.

«Нам действительно необходимо обновление, потому что мы действуем в этих условиях. Обновление политических идей, политических лозунгов, методов и содержания работы и главное – надо стать требовательнее к себе, к своей ежедневной работе, к тем компетенциям, которыми мы занимаемся, к своей репутации. Партия должна сделать очередной шаг в своем развитии, чтобы соответствовать своим обязательствам по решению поставленных задач и, конечно, чтобы сохранить политическое лидерство. И еще более важное – чтобы сохранить доверие граждан», – отметил в своем выступлении Медведев.

Владимир Путин акцентировал внимание участников съезда на справедливости, честности и открытости перед гражданами. По словам президента, в обществе сегодня высокий запрос на объективную работу чиновников. Также глава государства указал на недопустимость хамства и заносчивости со стороны «единороссов».

«Чтобы соответствовать этим требованиям, нужно не отделываться от людей общими замечаниями, а нужно реально их слушать и слышать, быть вместе с ними, чтобы граждане лично знали своих депутатов, активистов “Единой России”. Могли свободно прийти к вам с любой проблемой или высказать предложения. Крайне важно сверять с интересами и запросами людей все планы и действия, внимательно и отзывчиво, по существу, а не ради отписки», – подчеркнул президент.

«ЕР»: курс на обновление

Взаимодействие с жителями

Подводя итоги съезда, Глеб Никитин рассказал, что при подготовке к нему в регионе была проведена очень серьезная работа.

«В Нижегородской области на уровне  местных отделений были организованы дискуссионные площадки для обсуждения и выработки решений, которые могут быть реализованы на уровне страны. Некоторые модели, которые мы уже апробировали в нашем регионе, будут тиражированы. Например, проект “Депутат”, который позволяет повысить активность депутатского корпуса во взаимодействии с жителями регионов», – сообщил Никитин.

По словам Дениса Москвина, решение сделать ставку на регионы будет способствовать качественному обновлению и развитию партии, более эффективной работе всей партийной структуры.

«Прошедший съезд можно назвать съездом регионов, потому что результаты разворота в сторону региональных отделений, в сторону субъектов РФ, местных и первичных отделений мы уже видим сегодня. И весь год мы находили этому подтверждение. У нас в Нижегородской области, как и во всех регионах, прошло огромное количество мероприятий, были внесены тысячи предложений и инициатив с мест, которые и стали основой решений», – отметил депутат.

Взгляд со стороны

Политолог Виктор Лысов скептически оценивает итоги съезда. По мнению эксперта, ничего принципиально нового от «Единой России» не прозвучало.

– Никаких новых идей на съезде я не услышал, – отмечает Лысов. – Все те же старые песни о главном, которые уже порядком надоели народу. Слышать из уст больших партийных начальников про обновление просто смешно: у нас это в принципе невозможно, поскольку партийная конкуренция в стране отсутствует напрочь.

Политолог считает, что ротации в высшем совете партии лишены практического смысла. Лысов уверен, что в 2021 году на выборах в Госдуму «Единую Россию» ждут непростые испытания. «Партия существует в своей реальности, не связанной с обществом. Простой пример – 90 процентов граждан высказались против пенсионной реформы, тем не менее “единороссы” проголосовали за реформу. Как здесь можно говорить о доверии и конструктивном взаимодействии партии и общества, непонятно. Рейтинг партии снизился чуть ли не до 33 процентов. Налицо ослабление партийных позиций», – резюмировал эксперт.

 Сергей БИШЛЕТОВ

 Фото с сайта «Единой России»

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 01 (258) 16.01.2019
Зажги свою звезду ТРЦ Фантастика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512