Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новые коллекции в ТЦ Республика
Комментарии
rrgr
30.12.2018, 09:22

"Мне казалось, что задача судопроизводства – установление истины",- Константин Барановский

Политолог Константин Барановский:

- Почему я вдруг вспомнил про сериалы?  Хотя бы потому, что люблю смотреть их: «Закон и порядок», «Юристы Бостона», «Шарк», «Булл», «Форс-мажоры»... Кроме захватывающих перипетий, они дают представление о том, как работает система.

В частности, распространённый сюжет – когда суд или прокуратура идёт на разного рода сделки с обвиняемым, предоставляя ему некие блага в обмен на сотрудничество. В сериалах это работает. В российской реальности – нет.

Взять, хотя бы, хитросплетения вокруг возможности видеться Олегу Сорокину с сыном Данилой. Сначала залогом для свиданий было обозначено сложение Олегом и Никитой Сорокиными с себя полномочий депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. Сорокины свою часть выполнили.

Теперь ему выдвинуты некие новые требования, которые пока остаются недоступными для широкой публики. И где гарантии, что опять не обманут?  Не говоря о том, что причинение моральных страданий может рассматриваться не просто как психологический прессинг, но и форма пытки. Можете поинтересоваться у мало-мальски грамотного юриста, он подтвердит. Разве в функции суда входит пытать обвиняемого? 

Мне казалось, что задача судопроизводства – установление истины. С последним я тоже вижу определённую проблему. Суд – это третья сторона процесса, арбитр. А тут получается, что вместо судейства арбитр сам начинает владеть мячом и забивать голы исключительно в ворота одной команды.

 

Фото:stnmedia.ru

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 10 (267) 20.03.2019
Новые коллекции в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512