Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастика модные подарки
Главное в области
Мусор по графику

Мусор по графику

С 1 января в Нижегородской области началась реформа по обращению с твердыми бытовыми отходами. Ее первые итоги подвели на минувшей неделе в региональном правительстве. Отмечается, что серьезных нареканий у жителей по поводу новых правил вывоза мусора пока нет.

Заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина и руководитель региональной госжилинспекции Игорь Сербул провели совещание, посвященное началу реформы. В нем приняли участие руководители из всех городов и районов Нижегородской области, которые отвечают за вывоз мусора на своих территориях.

Наталья Мочалина подчеркнула, что работа новой системы сбора и утилизации коммунальных отходов должна в рабочие дни, как и в прошедшие праздники, находиться на личном контроле у глав районов или их заместителей.

«Предварительно можно говорить о том, что Нижегородская область вошла в реформу ТКО стабильно и без потрясений. Региональные операторы и управляющие компании оперативно устраняли все замечания, которые были выявлены в ходе проверок», – сказала замминистра экологии.

В первые дни 2019 года во всех районах области жилищные инспекторы и сотрудники регионального минэкологии проверяли, как вывозится мусор. С 1 января они осмотрели около 18,5 тысячи контейнерных площадок, а также поселки и деревни, где вывоз мусора производится бесконтейнерным способом. В ряде поселков жители по привычке к определенному времени выставляют мешки с мусором на дорогу рядом с домами. Предстоит проверить, удобен ли для таких населенных пунктов график приезда мусоровоза.

Чиновник также напомнила, что к началу 2019 года все девять региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами составили реестры контейнерных площадок, разработали маршруты и графики вывоза ТКО, которые начали опробовать уже 24 декабря.

С целью контроля качества и оперативного реагирования в каждом муниципалитете созданы рабочие группы из представителей районных администраций, минэкологии Нижегородской области, государственной жилищной инспекции области и конкретного регионального оператора.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что спрос за качество работы региональных операторов будет со стороны общества существенно строже. «Мы должны исключить факты, когда мусор вывозится в ближайший лес и губится наша уникальная природа. Экология – наша общая забота. Сегодня правительство региона создает максимально комфортные условия для добросовестных компаний, работающих в области мусоропереработки и мусоросортировки», – напомнил глава региона.

Егор КРАСИН   

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№14 (271) 17.04.2019
Поймай свою удачу в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512