Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Ярмарка – девица, праздников вереница в ТРЦ Седьмое небо
Политика
Контроль и протест

Контроль и протест

«Патриоты Нижнего» рассказывают о планах на 2019 год основных политических партий и организаций, представленных в регионе.

КПРФ проведет митинги

Заместитель председателя нижегородского Законодательного собрания, руководитель нижегородского отделения КПРФ Владислав Егоров сообщил, что партия готовится к активным действиям. По его словам, главной задачей в 2019 году станет усиление протестных мероприятий. КПРФ будет проводить митинги и другие протестные акции.

– Повышение пенсионного возраста, мусорная реформа, рост тарифов ЖКХ – вот основные темы, над которыми мы будем активно работать в этом году. Напомню, что Нижегородская область была на втором месте по числу участников протестных акций в 2018 году, эту планку мы опускать не намерены, – отметил Егоров.

По его словам, одной из задач коммунистов является заморозка тарифов ЖКХ на законодательном уровне. Также КПРФ будет требовать роста благосостояния и уровня жизни граждан.

Отметим, что КПРФ ежегодно проводит митинги по самым разным поводам, однако достичь ощутимых результатов коммунистам до сих пор не удалось. Это касается и пенсионной реформы, и бесплатного проезда для пенсионеров, и многих других инициатив партии, которые ряд экспертов открыто называют популизмом.

«Единая Россия»: навстречу партпроектам

Главной задачей партии «Единая Россия» в 2019 году станет контроль за реализацией партийных проектов. По информации пресс-службы «единороссов», среди них «Городская среда», «Новая школа», «Детский спорт», «Культура малой Родины», «Модельная библиотека» и еще ряд других. Одновременно сохраняются в полном объеме и такие важные направления партийных проектов, как ремонт и реконструкция спортивных залов в сельских школах, местных домов культуры, поддержка детских театров.

– Все проекты одинаково важны для нашего региона. Сидя в кабинетах на совещаниях, проконтролировать, как ведется работа на местах, невозможно, поэтому мы будем выезжать в районы, «на передовую», и отслеживать, как там реализуются наши проекты, насколько это эффективно работает и что нужно изменить, чтобы в итоге мы получили действительно качественный результат, – отметил секретарь НРО «ЕР», депутат Госдумы от Нижегородской области Денис Москвин.

Напомним, что «единороссы» в минувшем году поддержали повышение пенсионного возраста, несмотря на то что, по данным социологических опросов, 90 процентов граждан высказались против данной непопулярной реформы.

ЛДПР предлагает перенести столицу из Москвы в Нижний Новгород

ЛДПР поддержит малоимущих

Нижегородское отделение партии ЛДПР активно начало новый политический год. По словам депутата Госдумы от Нижегородской области, члена партии ЛДПР Александра Курдюмова, в январе он лично уже провел несколько депутатских приемов в регионе.

– Планы партии – отстаивать интересы социально незащищенных слоев граждан. Людей волнуют проблемы ЖКХ, транспорта, медицины и образования. Буду проводить депутатские приемы в районах, совершать рабочие поездки по региону и по стране, общаться с нашими избирателями, – рассказал Курдюмов.

Еще одну инициативу ЛДПР Александр Курдюмов озвучил на днях в стенах федерального парламента. Он предложил перенести столицу России из Москвы в Нижний Новгород.

– Предлагаю перенести столицу России в Нижний Новгород. В свое время это входило в планы декабристов, но им так и не довелось сбыться. К Нижнему у меня особенное отношение. Это один из самых комфортных городов мира, – отметил парламентарий.

В интервью «Патриотам Нижнего» Курдюмов сообщил, что уже получил как положительные, так и отрицательные отклики на свою инициативу. По словам парламентария, статус столичности Нижнему Новгороду сегодня необходим.

«Речь не идет о том, что к нам переедут все федеральные министерства, ведомства и так далее. Речь о том, что этот статус значительно улучшит инвестиционный климат, обеспечит рост малого и среднего бизнеса, откроет новые возможности для развития туризма. К сожалению, многие нижегородцы сегодня боятся даже думать о переносе столицы, а я считаю, что в этом ничего страшного нет. Предлагаю просто обсудить такую возможность», – сказал Курдюмов.

ОНФ проконтролирует мусорную реформу

Нижегородское отделение Общероссийского народного фронта в 2019 году будет уделять особое внимание выполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина. Планируется уделять большое внимание контролю за реализацией региональной адресной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Нижегородской области, а также за готовностью региона к переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 января.

– В 2019 году деятельность активистов ОНФ будет направлена на контроль за эффективным исполнением национальных проектов, обозначенных в «майском указе» президента РФ Владимира Путина, а усилить общественный мониторинг поможет новое мобильное приложение «Народный контроль», разработанное экспертами ОНФ, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Елена Ленина.

 Сергей БИШЛЕТОВ

 Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 05 (262) 13.02.2019
Подарки к праздникам в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512