Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастика модные подарки
Спорт
Хоккейный праздник

Хоккейный праздник

Единая «Неделя звезд хоккея» стала уже привычной для поклонников главной зимней игры. Не так уж часто на ледовой арене можно увидеть танцующих мушкетеров, английского джентльмена во фраке и цилиндре и несколько сотен танцоров, превратившихся в единое движущееся целое. Яркий праздник, призванный объединить самых сильных представителей всех команд Континентальной хоккейной лиги, в 2019 году прошел с большим размахом. Лучшие хоккеисты выступили в трех городах Татарстана: Нижнекамске, Казани и Альметьевске. Среди звезд сезона оказались и нижегородцы.

Звездные девушки

Традиционно «Неделю звезд хоккея» открыли представительницы прекрасного пола. Разукрашенные в красно-черно-зеленые цвета, они были поделены на две команды: Западной и Восточной конференций. Девушки провели три поединка, однако до последней игры не было понятно, кто окажется сильнее. Лишь в третьем матче «конференция Чистякова» обошла Восток на две шайбы (4:2). Таким образом, счет противостояния – 2:1 в пользу Запада. А итоговый матч и вовсе стал самым результативным за всю историю поединка. В нем было заброшено шесть шайб.

В отличие от предыдущего года на этот раз участвовать в «звездных играх» отправились четыре нижегородские хоккеистки: нападающие Виктория Кулишова, Оксана Братищева, Ландыш Фаляхова и защитник Анастасия Медведева. Помимо этого от СКИФа должна была выступить еще Полина Болгарева, но незадолго до начала соревнований ее заменила Элина Митрофанова, хоккеистка «Агидели». Тем не менее фундамент Восточного дивизиона заложили именно воспитанницы СКИФа, и, даже несмотря на поражение, они отлично себя проявили.

– Это было красивое шоу! Я впервые участвовала в подобном мероприятии, и мне все очень понравилось, – поделилась своими впечатлениями Виктория Кулишова, нападающая ХК «СКИФ». – Особенно запомнился конкурс, в котором все хоккеистки по очереди били буллиты. Причем каждая должна была не просто вкатить шайбу в ворота противника, а сделать это как можно красивее.

Наши любимые талисманы тоже поехали поддержать нижегородских хоккеистов

Именно в конкурсе на лучший буллит победила Оксана Батищева. Она буквально нырнула в ворота соперников, забив красивейший гол. Отличилась также и бывшая хоккеистка нижегородского клуба Ольга Сосина. В том же конкурсе она забросила шайбу в ворота соперников светящейся клюшкой, что вызвало немало восторга у гостей мероприятия. Также она стала автором второго гола Востока в третьем матче. А по итогам последней встречи Ольга и вовсе получила звание лучшей хоккеистки Восточной конференции.

– Даже несмотря на то что наш дивизион проиграл, мы выступили невероятно красиво, – продолжает Виктория Кулишова. – Поэтому наша неудача не показалась мне обидной. А то, что друг против друга играли две смешанные команды, не имело никакого значения. На «Неделе звезд» собрались только друзья!

Невероятный Хольм

В 2018 году на «звездную неделю» от нижегородского «Торпедо» ездил Денис Паршин. Но, несмотря на все его успехи, в этом году расклад изменился. Выбор пал на Филипа Хольма, заменившего Дениса Баранцева, который получил травму незадолго до начала праздника. Такое решение было принято неслучайно. Сейчас Хольм проводит на льду больше всего времени среди всех хоккеистов «Торпедо» и с 24 (6 + 18) очками стал не только лучшим защитником-бомбардиром команды, но и вошел в пятерку сильнейших в системе «гол + пас». Хольм появился в «Торпедо» в межсезонье и за это время успел зарекомендовать себя как очень квалифицированный защитник.

Фактически именно участие Хольма в «звездном уик-энде» принесло дивизиону Чернышева две шайбы. Традиционно звездные выходные превратились в маленький чемпионат, который состоял из полуфиналов, матча за третье место и финала. В полуфинале «чернышевцы» нанесли поражение дивизиону Харламова со счетом 5:3. В финале соперниками «четвертого» дивизиона стал дивизион Боброва, который также потерпел поражение – 4:3. В обоих матчах Хольм осуществил грамотные голевые передачи. А в полуфинале его пас принес победную шайбу. Таким образом, верх на «Неделе звезд» взял дивизион Чернышева, а значит, торпедовец также стал победителем «Матча звезд КХЛ 2019».

Кроме этого, еще до начала «матча звезд» Хольм принял участие в мастер-шоу. Так называемое соревнование проводится для того, чтобы определить единственного победителя среди четырех дивизионов. Чемпион мастер-шоу имеет право самостоятельно выбрать своего соперника в полуфинале. Само шоу состояло из шести конкурсов. Хольм участвовал в двух из них: «Сила броска» и «Хоккейный биатлон». Хоккеисты других команд составили торпедовцу действительно яркую конкуренцию. Нечасто на хоккейном льду можно увидеть то, как три мушкетера преодолевают полосу препятствий в биатлоне, или насладиться великолепным голосом Мэтью Майоне (защитник «Динамо», Рига), исполнившего соло на гитаре. Но победа в мастер-шоу с большим отрывом все же досталась дивизиону Чернышева.

Хоккей – это, безусловно, всегда яркий праздник, вызывающий огромный спектр эмоций у своих поклонников. А «Неделя звезд хоккея» хоть и насыщена духом соревнований, но все же создана для достижения других целей. Это выходные, которые ненадолго заставляют забыть напряжение от предстоящей борьбы за выход в плей-офф и просто вспомнить, что все хоккеисты – это друзья, из года в год создающие атмосферу спортивного праздника.

 Дарья КРАЕВА

 Фото предоставлены пресс-службой ХК «Торпедо»

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№14 (271) 17.04.2019
Поймай свою удачу в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512