Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
25% скидка в салоне магазине Жар-Птица
Простые нижегородцы
Девушка-энергия

Девушка-энергия

В преддверии самого главного праздника тех, кто не спит ночами, изучая очередной жутко интересный, но такой сложный предмет, мы решили рассказать о девушке, которая является истинным воплощением энергии. Она воспитывает двух прекрасных лабрадоров, играет в театре, пишет научные статьи, мечтает открыть собственное ивент-агентство и спит по три часа в сутки. Она – Юлия Грубова, лучшая студентка 2018 года.

Путь в лучшие

Осенью 2018-го Юля решила принять участие во всероссийском конкурсе «Студент года». В Нижегородской области она заняла второе место. По словам девушки, ей не хватило совсем немного, чтобы достичь первого результата. Поэтому было принято решение не отчаиваться и шагать дальше. В этом ей помогла родная Российская академия народного хозяйства и государственной службы. Дело в том, что учебное заведение состоит из 56 отделений, которые раскиданы по всей территории России. А еще там также проводятся соревнования за звание лучшего студента. В прошлом году на конкурс было подано 1500 заявок. Столичное жюри отобрало 30 финалистов, среди которых оказалась и Юля. И, успешно пройдя все конкурсные испытания, она стала лучшей студенткой года РАНХиГС.

Юлия Грубова – лучшая студентка РАНХиГС 2018 года

– Премия проводилась по итогам прошедшего учебного года, – рассказывает девушка. – Туда входили достижения в учебной деятельности, научные труды, творческие заслуги и общественная работа. Это все суммировалось и составляло неплохую такую формулу достижений. Мы отправляли огромное портфолио, со всеми заверенными бумагами, в Москву, и уже там проходил отбор. Для меня это очень значимо, потому что моя работа в академии – это практически вся моя жизнь. И очень приятно, когда заслуги оцениваются в таком масштабе. Получать награду от ректора всей сети в столице – это очень весомо!

Театральный менеджер

За что же дают звание лучшего студента? Многочисленные достижения – это лишь общие слова, за которыми скрывается большая работа. В 20 с небольшим Юля уже успела попробовать себя в роли заместителя председателя студенческого совета, руководителя театра, волонтера ФИФА, старшего вожатого, участника проектной команды и работника налоговой службы. Придя на факультет менеджмента в РАНХиГС, Юлия тем не менее считала, что ее студенческая жизнь не должна быть ограничена лишь учебой.

Для Юли студенческий театр «ГРАNИ» – это огромная и неотделимая часть жизни

– У меня изначально была цель, – поделилась с нами Юлия. – Когда я пришла в академию на первый курс, то сразу отправилась в отдел внеучебной работы. Его руководитель Вера Николаевна Иванова тогда показалась мне очень строгой. И я подумала, что хочу быть вхожей в этот кабинет и быть с этой женщиной «на одной волне». Мне очень хотелось, чтобы я стала значимым человеком в вузе. И в итоге так получилось, что теперь для меня тот кабинет – второй дом.

Жизнь в академии для Юли начиналась с творчества. Буквально с первых дней учебы она стала организатором всевозможных мероприятий. Регулярные студенческие весны, концерты и фестивали определили образ жизни девушки. А после с ней случился театр «ГРАNИ». Юля еще со школы мечтала связать свою жизнь с актерской деятельностью, а тут ей представилась такая заманчивая возможность.

Награждение победителей конкурса «Студент года» проходило в Москве в главном здании РАНХиГС

– Еще до моего поступления в нашем вузе существовала подобная организация, – продолжает Юля. – Но, когда «ребята-вдохновители» окончили вуз, ее деятельность затухла. Когда пришел наш курс, было решено воскресить студенческий театр. На отбор в тот год пришло примерно 30 человек, но в итоге осталось лишь пятеро, включая меня. Тогда театр меня очень затянул. А спустя год я стала его руководителем. В прошлом году на мое место пришла другая девушка, но я по-прежнему актриса и ведущая почти всех вузовских мероприятий.

Благодаря своему упорству труппа молодых театралов в 2016 году взяла второе место на всероссийском театральном фестивале РАНХиГС, а спустя год получила гран-при. Это позволило нижегородцам в 2018 году принять большой театральный фестиваль уже в родных стенах, где они также завоевали первое место. А Юля стала главным организатором этого мероприятия.

День длиной в 24 часа

Безусловно, в жизни Юли присутствует не только театр. Девушка идет на красный диплом, хотя признается, что это не главная ее цель. Тем не менее большая часть обычного Юлиного дня отводится учебе.

– Я живу в Кстове, поэтому, чтобы успеть на пары к 8:00, мне приходится просыпаться в 5:30, – рассказывает девушка о своем распорядке дня. – Дальше обычно я сижу на учебе порядка трех-четырех пар. В промежутках между занятиями решаю разные неучебные вопросы. После пар я сажусь в столовой, делаю уроки и жду вечернего собрания. Обычно это встречи с младшими курсами, на которых мы обсуждаем предстоящие мероприятия и пишем сценарии. После этого я отправляюсь домой. А если остается время, то можно еще успеть сходить в спортзал или погулять с собаками. Ну а потом часов до 12 ночи я завершаю дела по учебе: пишу статьи или готовлюсь к семинарам.

В будущем Юля хочет открыть собственное ивент-агентство. А пока она ведет практически все мероприятия в родной академии

Юля признается, что в таком быстром ритме ей работается гораздо легче. Сейчас она сдает экзамены и постепенно готовится к защите диплома. Девушка планирует поступать в магистратуру, поэтому и тему работы выбрала довольно серьезную. В своем первом исследовании она будет рассматривать деятельность налоговой службы. Юля уже неоднократно проходила трудовую практику в налоговой инспекции и уверена, что работа должна получиться интересной.

Ну а помимо всего этого Юля – простая девушка, которая не ищет повода для улыбки. Она обожает гитару и животных. А еще уверена, что любовь к путешествиям измеряется не количеством посещенных стран, а возможностью открывать для себя новые места, пусть даже в родном городе. Для нее студенчество – это период наивысшего пика развития человека, поэтому она и пользуется всеми его возможностями, чтобы от раза к разу совершенствовать себя.

 Дарья КРАЕВА

Фото из личного архива Юлии Грубовой

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26-28 (283-285)
Фестиваль скидок в ТЦ Республика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512