Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Ярмарка – девица, праздников вереница в ТРЦ Седьмое небо
Главное в городе
Навстречу новым скверам

Навстречу новым скверам

В 2019 году в Нижнем Новгороде продолжится благоустройство общественных пространств. Уже в январе городские власти инициировали общественные обсуждения проектов реконструкции парков и скверов. «Патриоты Нижнего» рассказывают о том, как прошли первые обсуждения.

Светлоярский парк благоустроят

Построить домик для лебедей, установить детские площадки и сделать велодорожки предложили жители Сормовского района в ходе общественных обсуждений концепции благоустройства Светлоярского парка. Объект включен в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» на 2019 год.

Администрация Нижнего Новгорода продолжает собирать предложения граждан по благоустройству парков и скверов. У сормовичей спросили, как сейчас используется зона отдыха, о существующих проблемах и о тех изменениях, которые бы они хотели видеть.

Светлоярский парк был основан в 1970-х годах в честь 750-летия города. Сегодня этот сквер является местом прогулок пожилых людей и мам с детьми. Также на его территории находится площадка для занятий бегом и силовыми упражнениями. Основная проблема – отсутствие ливневой канализации и современных спортивных площадок.

Рассматривая варианты благоустройства, жители предложили построить баскетбольные и волейбольные площадки, велодорожки, а также расширить детскую зону. Жители района не против и размещения скейт-площадки для подростков. Когда речь зашла о дизайнерских решениях, то сормовичи высказали пожелания о домике для лебедей, арт-объектах, фонтанах и граффити на воротах главного входа в парк.

По словам руководителя АНО «Институт развития городской среды» Дарьи Шориной, все предложения и пожелания будут использованы при разработке концепции комплексного благоустройства Светлоярского парка. После обобщения всех идей проектанты пригласят жителей повторно для обсуждения и согласования уже разработанного проекта.

Прошли первые общественные обсуждения проектов реконструкции городских парков

Щелоковский хутор станет светлее

Лыжероллерная трасса для спортсменов может появиться на территории Щелоковского хутора в Советском районе после реализации второго этапа его реконструкции. Предложение о ее создании высказали жители Приокского и Советского районов по итогам открытого обсуждения благоустройства лесопарковой зоны «Щелоковский хутор».

Кроме того, участники мероприятия, среди которых были представители общественных объединений и органов власти, высказались за установку освещения возле всех трех озер.

«При благоустройстве Щелоковского хутора нужно минимально затрагивать ту ценность, которая есть в лесопарке, – это природу, которая там сложилась и бережно оберегалась. Проект будет готов к 4 марта», – сообщила Дарья Шорина по итогам обсуждений.

Участники мероприятия договорились о встрече для уточнения ряда решений непосредственно на территории лесопарка (ожидается, что эта встреча состоится уже на этой неделе). После обобщения всех предложений по итогам двух встреч концепция будет опубликована в интернете и передана проектировщику.

«У администрации Советского района есть четкое понимание, как должен развиваться Щелоковский хутор. В этом году мы продолжим работы по благоустройству этой природной территории, сделаем новые пешеходные дорожки, установим современное освещение. По указанию главы города все работы должны быть завершены до 1 сентября», – рассказал глава администрации Советского района Владимир Исаев.

Напомним, что проект по благоустройству лесопарковой зоны «Щелоковский хутор» изначально был разделено на два этапа. В 2018 году в рамках первого этапа завершено благоустройство пляжной зоны вдоль второго озера, обновлены дорожки вдоль всех озер, устроены понтоны и парковка на третьем озере.

«Швейцария»: новый игровой комплекс

Второе открытое обсуждение концепции игрового комплекса на территории парка «Приокский» («Швейцария») прошло в минувший понедельник в администрации Приокского района. Жители высказались за установку нового игрового комплекса для детей на территории этой зеленой зоны.

Уже не первый год мэрия пытается решить проблемы «Швейцарии». Все признают, что парк много лет находится в неудовлетворительном состоянии. В этом году принято принципиальное решение о начале реконструкции.

В парке «Швейцария» будет установлен современный игровой комплекс

В частности, работы по установке детской площадки будут проводиться в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проектирование игрового комплекса в парке «Швейцария» ведется в границах участка от остановки «Кинотеатр “Электрон”» до улицы Сурикова.

«Этот парк должен получить новую жизнь, мы все это прекрасно понимаем. Администрацией проводится серьезная подготовительная работа, обсуждаем все детали благоустройства с жителями района. В “Швейцарию” ходят и взрослые, и дети, мы учитываем это», – рассказал глава Приокского района Михаил Шатилов.

 Сергей БИШЛЕТОВ

 Фото Андрея АБРАМОВА и пресс-службы администрации Нижнего Новгорода

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 05 (262) 13.02.2019
Подарки к праздникам в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512