Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастическое Путешествие от ТРЦ Фантастика
Политика
«Яблоко»: митинг против мусора

«Яблоко»: митинг против мусора

«Патриоты Нижнего» рассказывают о последних новостях политических партий в регионе.

В минувшее воскресенье, 3 февраля, на площади Ленина прошел митинг, инициированный нижегородским региональным отделением партии «Яблоко». Около 100 нижегородцев вышли протестовать против «мусорной реформы», которая стартовала в регионе 1 января.

Известный нижегородский юрист в сфере ЖКХ Марина Добруник рассказала собравшимся о текущей ситуации на «мусорном рынке». По ее словам, реформа проведена без учета мнения граждан и не решает всех проблем. В «Яблоке» заявляют, что ситуацию необходимо решать путем ввода раздельного сбора мусора.

Председатель общественной организации «Союз собственников жилья» Наталья Шартанова пояснила, что вывоз мусора с контейнерной площадки стал называться «услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)». Оплачивается данная услуга из расчета с квадратного метра квартиры: чем больше площадь квартиры, тем больше плата.

В итоге собравшиеся на митинг горожане подписали обращение к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Среди требований – «приостановить “мусорную реформу” и оградить нижегородцев от произвола чиновников».

ЛДПР: борьба со снегом

Депутаты ЛДПР всех уровней совместно с активистами на прошлой неделе убирали снег на улицах Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Такое поручение дал партийцам в регионах лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Депутаты помогли коммунальщикам справиться с последствиями снегопада 1–2 февраля. По словам депутата Госдумы от Нижегородской области Александра Курдюмова, все однопартийцы выполнили поручение своего лидера.

«Мы с коллегами – депутатами из Думы Нижнего Новгорода, Заксобрания и активистами молодежного крыла расчищали участок на площади Минина и Пожарского, рядом со штабом ЛДПР. Скажу честно, работа на свежем воздухе мне принесла удовольствие, а заодно и любимому городу помог, что тоже приятно».

Депутат Заксобрания от ЛДПР Владислав Сивый очистил от снега сквер на площади Минина. По словам парламентария, партия в буквальном смысле вышла на «мининскую тропу»: вместе с коллегами депутат убирал снег вокруг памятника нашему прославленному земляку.

«Когда возникает экстремальная ситуация, все чиновники и депутаты должны не перекладывать ответственность на кого-то, а просто брать в руки лопату и помогать городам, поселкам, деревням становиться чище», – отметил депутат.

«Единая Россия»: навстречу «Чистой стране»

На заседании президиума регионального политсовета НРО партии «Единая Россия» принято решение о реализации в регионе федерального партийного проекта «Чистая страна». Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области Андрей Тарасов и Александр Ефремцев назначены региональным координатором и председателем общественного совета проекта соответственно.

«Реализация проекта поможет решить проблемы негативных последствий разрастания несанкционированных свалок, отсутствия качественной питьевой воды, загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Со своей стороны, мы будем координировать деятельность однопартийцев в данном направлении. Однозначно будем выдвигать и рассматривать профильные инициативы на законодательном уровне», – сказал Тарасов.

«Чистая страна» – это проект, объединяющий экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений. Проект призван объединить усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются жители в повседневной жизни.

КПРФ: кандидат на округ № 21

Состоялось заседание бюро комитета НРО КПРФ по вопросу выдвижения кандидата на дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 21. Этот округ, объединяющий Балахнинский и Володарский районы, освободился после добровольного сложения полномочий Александра Глушкова.

По результатам тайного голосования кандидатом на дополнительные выборы от НРО КПРФ стал Максим Волков. Решение было принято единогласно.

В 2015 году он был кандидатом в депутаты Думы Нижнего Новгорода, выдвигался от компартии по одномандатному избирательному округу № 25. По итогам выборов набрал 25,17 процента.

В 2016 году Максим Волков был первым номером в балахнинской региональной группе областного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва, выдвинутого НРО КПРФ.

Сергей БИШЛЕТОВ

 Фото Андрея АБРАМОВА, пресс-службы ЛДПР и с сайта партии «Яблоко»

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26-28 (283-285)
Фестиваль скидок в ТЦ Республика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512