Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Ярмарка – девица, праздников вереница в ТРЦ Седьмое небо
Новости районов
Судебное заседание по делу Олега Сорокина длилось почти 15 часов
07.02.2019, 10:15

Судебное заседание по делу Олега Сорокина длилось почти 15 часов

6 февраля заседание Нижегородского районного суда длилось 15 часов. Заседание по делу по экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева завершилось почти в полночь.

Видеозапись оперативного эксперимента, проведенного 27 апреля 2004 года в рамках расследования дела о покушении на убийство Олега Сорокина, показала, что свидетель Александр Новоселов совершенно не выглядит избитым и испуганным, каким он якобы был согласно его же показаниям. Напомним, что тогда показания Новоселова стали решающими в деле о причастности к покушению на убийство Олега Сорокина братьями Дикиными.

На кассете видно, что на Новоселове нет никаких повреждений, он в чистой одежде (вопреки его поздним показаниям), он спокоен, на его руке нет следа от наручников, губы его целы, глаза не красные.

«Я думаю, если бы год назад суд посмотрел это видео, то мы бы здесь не сидели», - заметил Олег Сорокин. Вероятно, именно после просмотра кассеты прокуратура  четырнадцати лет подряд отказывала Новоселову в возбуждении уголовного дела.

Далее обвинение продемонстрировало очередной кульбит, предложив миновать допрос свидетелей защиты по эпизоду с Новоселовым и перейти к допросу свидетелей по второму эпизоду уголовного дела. По этому делу обвиняется только Олег Сорокин.

Вызвали анонимного свидетеля, которого допрашивали дистанционно, под псевдонимом, с искажением голоса, без видеосигнала. Но из-за технических проблем аудиосвязь была такая, что практически ничего не было слышно. Были огромные паузы между вопросами и ответами, что позволяет предположить, что свидетель пользуется какими-то записями. После шестичасового допроса было решено его отложить на 7 февраля с 12:30.

Также был заявлен девятый по счету отвод судье Екатерине Кислиденко. Та удалилась в совещательную комнату и принесла оттуда отказное постановление.

Фото Андрея Абрамова

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Новости по теме
Приподзакрыли
Главное в городе
Приподзакрыли
Свежий номер
№ 05 (262) 13.02.2019
Подарки к праздникам в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512