Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастика модные подарки
Культура
Карнавал цвета

Карнавал цвета

В Нижегородском выставочном комплексе 8 февраля открылась выставка Ольги Гречиной «Гиперреализм. Романтический постмодернизм» (12+). Главное впечатление, которым делились первые зрители: «Такого у нас еще точно не было!»

Для Ольги Гречиной (справа) эта выставка — двойной подарок

Как призналась Ольга Николаевна, приехавшая на вернисаж, предложение сделать персональную выставку стало для нее полной неожиданностью. Так совпало, что это еще и подарок ко дню ее рождения, который был совсем недавно – 4 февраля. Из московской студии художницы привезли два больших грузовика ее работ. Всего в экспозицию вошли 90 произведений, созданных почти за 30 лет активного творчества. Они поместились в шести просторных выставочных залах. Большинство ее картин настолько масштабные, что для их наилучшего восприятия требуется отойти на некоторое расстояние, чтобы оценить их единым взглядом, а для этого необходимо большое пространство.

Фото автора«Тыква» (2015)

Картины Ольги Гречиной отличаются смелой экспрессией, с использованием яркого чистого цвета, густонаселенностью персонажами. Жанр, в котором она работает, трудно отнести к какому-то одному направлению. Наиболее близок он к сюрреализму, но зачастую не подчиняется ни одному из них, стремясь вырваться из строгих рамок. Рядом с «Адамом и Евой» в современном урбанистическом пейзаже многоэтажек располагаются милые ромашки, а в другом зале заброшенную деревеньку заметает серебристо-серая мгла, но на следующей стене огромные овощи «кричат» о своей первозданной красоте и превосходстве форм. Автор часто применяет технику коллажа, где частью произведения могли стать самые неожиданные предметы: ученическая линейка, этикетка, часть перчатки и не только – все это интересно рассматривать подробно, в деталях.

«Капуста» (2007)

Созданные художницей миры и затейливые фантазии, критическое переосмысление общества, в котором мы живем, не подойдут для спокойного созерцания, где-нибудь в загородной гостиной – ее работы органично смотрелись бы в частных галереях или офисах больших компаний. Они наполнены энергией, жаждой жизни и даже агрессией. Буйное сочетание цветов, ощущение праздника – именно то, чего не хватает многим нижегородцам в монохромном ритме будних дней.

Натюрморты (2017-2018)

Выставка будет работать по 17 марта.

Ольга ПЛАКСУНОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№14 (271) 17.04.2019
Поймай свою удачу в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512