Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
В лето с Фантастикой
Главное в городе
Все на борьбу с сосульками…

Все на борьбу с сосульками…

С приближением весны главной городской темой становится уборка сосулек и наледи с крыш. Кроме городских служб к вопросу подключились специалисты государственной жилищной инспекции. 21 февраля они провели рейд в Ленинском районе Нижнего Новгорода и проверили, как управляющие компании и ТСЖ устраняют нарушения содержания крыш многоквартирных домов.

Первым адресом стал дом 2 по проспекту Ленина. Местные жители жаловались на образование наледи на крыше. Домоуправляющей компании Ленинского района было вынесено предписание – устранить нарушения в кратчайшие сроки. Повторная проверка ГЖИ показала, что крыша очищена от сосулек. Но за сутки они образовались вновь. Было принято решение выдать домоуправляющей компании повторное предписание.

Надо отметить, что инспекторы госжилинспекции реагируют не только на обращения жителей, но и проверяют факты, о которых сообщается в социальных сетях и средствах массовой информации.

Например, в интернете один из пользователей разместил информацию об образовании на доме 6 по Композиторской улице ледяной глыбы. При проведении проверки нарушение было зафиксировано, и домоуправляющей компании выдано предписание. Повторный визит инспекции показал, что нарушение устранено.

«Домоуправляющая компания по факту выявленного нарушения привлечена к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. Штраф за ненадлежащее состояние кровель составляет 250 тысяч рублей», – пояснил начальник нижегородского заречного отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области Евгений Федюкин.

Другой сигнал инспекторы получили от журналистов – о том, что на доме 8 по улице Глеба Успенского образовалась большая глыба льда. По словам Евгения Федюкина, сосулька висела с пятого по четвертый этаж. Домоуправляющая компания отреагировала на телевизионный сюжет оперативно и спилила сосульку бензопилой.

Кстати, как сообщает пресс-служба регионального правительства, губернатор области Глеб Никитин поручил государственной жилищной инспекции проверить состояние крыш многоквартирных домов в Нижнем Новгороде и населенных пунктах области. Губернатор также обратил внимание главы Нижнего Новгорода и глав других городов области на необходимость подключиться к решению проблемы и проконтролировать очистку крыш от снега и сосулек.

…И снегом

Теме уборки снега на территории Нижнего Новгорода был посвящен брифинг в мэрии, где подвели предварительные итоги работы интернет-портала «Антиснег», куда, как мы уже сообщали, можно отправить заявку с просьбой почистить дорогу или пожаловаться на плохую уборку снега.

«По большей части жители высказывают недовольство несвоевременной уборкой дворов. А это в первую очередь зона ответственности ДУКов, ТСЖ. Сейчас по поручению мэра мы ведем с ними и другими хозяйствующими субъектами профилактическую работу и в случае, если такие меры не действуют, привлекаем их к административной ответственности», – сообщил начальник управления административно-технического и муниципального контроля горадминистрации Иван Соловьев.

По его данным, с начала года к административной ответственности привлечено более 800 должностных лиц домоуправляющих компаний и около 500 должностных лиц ТСЖ.

Заместитель главы города Алексей Карапузов подчеркнул, что в период снегопадов информационная система работала в усиленном режиме. «За время работы портала подано около 17 тысяч заявок, 11 тысяч из них пришло с 1 февраля. Это связано с тем, что в данный период начались большие снегопады, в отдельные дни выпадало до 60 процентов месячной нормы. Полученные за это время заявки продолжаем активно отрабатывать», – сообщил Алексей Карапузов.

Заместитель мэра Нижнего Новгорода Роман Колосов сообщил, что ежедневно на улицах города работает 300 единиц техники в дневное время и 250 – в ночное. «Мы постоянно контролируем, объезжаем и отслеживаем все заявки. В целом основные магистрали своевременно прочищаются, прометаются, просыпаются пескосоляной смесью», – сказал Колосов, отметив, что с ДУКами дела обстоят сложнее.

 Егор Красин

 Фото Александра Воложанина предоставлены пресс-службой областного правительства

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 17 (274) 15.05.2019
На пикник в Торговые Ряды Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512