Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
В лето с Фантастикой
Большой разговор
Из Общественной палаты – в гордуму

Из Общественной палаты – в гордуму

Сегодня в рубрике «Городская дума» мы предлагаем вашему вниманию интервью с Владимиром Поддымниковым-Гордеевым. В начале января он получил вакантный мандат депутата Думы Нижнего Новгорода VI созыва после того, как свои полномочия сложил Дмитрий Краснов в связи с назначением на пост и. о. заместителя губернатора Нижегородской области. На заседании гордумы 30 января Владимиру Поддымникову-Гордееву вручили удостоверение депутата. Спустя четыре недели он поделился своими впечатлениями о новой работе.

– Владимир Валерьевич, год назад вы думали о том, что сможете стать депутатом гордумы?

– Я думал об этом еще в 2015 году, когда участвовал в праймериз «Единой России» и занял неплохие позиции в Приокском районе в территориальной группе. На тот период я был доволен результатом и посчитал, что к следующим выборам в городскую думу нужно хорошо подготовиться, поэтому все это время принимал активное участие в общественной жизни Приокского района.

– Полтора года вы были членом Общественной палаты Нижнего Новгорода и стали первым ее членом, кто вошел в состав депутатского корпуса.

– Да, действительно, я стал первым депутатом из Общественной палаты. Сейчас я вышел из нее, как того требует регламент. Но хочу сказать, что Общественная палата была для меня хорошей площадкой для общения в публичном поле и позволила приобрести определенный опыт.

Когда я перешел из Общественной палаты в гордуму, были ощущения, будто переходишь из начальных классов школы в среднее звено. Здесь все очень серьезно и намного больше ответственности.

Я думаю, что многие шли в Общественную палату, рассматривая для себя в дальнейшем политическую карьеру. Узнаем об этом в 2020 году.

– А вы в 2020 году пойдете на выборы?

– Планирую и рассматриваю сейчас время работы в думе как своего рода испытательный срок и период для реализации.

На заседании думы 30 января  Владимир Поддымников-Гордеев  стал депутатом. Фото с сайта гордумы

– Как вас приняли депутаты?

– Позитивно. Многих депутатов я знал лично и раньше, работая в Общественной палате и в партии «Единая Россия» – я в ней состою уже больше 12 лет. Но одно дело знать лично, и совсем другое – работать в комиссиях: депутаты часто имеют разную точку зрения на те или иные вопросы, но при всем этом обсуждения проходят конструктивно, каждый участник комиссии вносит обоснованные и проработанные предложения.

На любом заседании постоянной комиссии можно заметить четкость позиции каждого депутата, конкретно сформулированные предложения и замечания, которые фиксируются. И очень важно, что после каждого обсуждения принимаются конкретные решения.

Я считаю, что многим общественникам стоит этому поучиться. Все-таки регламент и опыт публичной работы дают о себе знать.

– Как вы выбирали, в какой комиссии работать?

– Я начал работать в бюджетной и транспортной комиссиях – они самые интересные, на мой взгляд.

Когда я попал в думу, мне прочили только комиссию по социальной политике, потому что я занимался спортом по основному месту работы. Конечно, я также буду участвовать в обсуждении социальных вопросов, но в качестве основных для себя вопросов я выбрал бюджет и транспорт, потому что мне хочется развиваться и узнать, как формируется бюджет города, и участвовать в процессах реформирования транспортной отрасли.

– Как сложилось у вас взаимодействие с избирателями?

– Поскольку я являюсь депутатом от территориальной группы Приокского района и заместителем секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Приокского района, основную часть времени я работаю в депутатском центре – с жителями, с администрацией. В этом районе я прожил всю свою жизнь. Меня там знают практически все. И для меня очень важно помогать жителям в решении их проблем.

Я провел уже несколько приемов. Жители обращаются в основном по проблемам ЖКХ и уборки снега. Многие не знают даже, как правильно составить обращения в домоуправляющую компанию или администрацию района. Принято, что в таких случаях нужно идти к депутату. Многие узнали, что я стал работать в думе, поэтому обращаются, звонят или пишут в соцсети.

– Сейчас все больше депутатов и руководителей разного уровня активно пользуются соцсетями, и мне кажется, это отличная площадка для общения с избирателями. Как вы к этому относитесь?

– Я давно сам веду свои странички в соцсетях без всяких помощников. Я открыт к общению и всегда отвечаю на вопросы – как руководитель спортивной федерации, а теперь и как депутат.

Но к депутатам обычно обращаются люди пожилого возраста, которым нужна помощь или просто внимание, – в этих случаях, конечно, необходимы личные встречи.

А молодежь, конечно, активнее общается в интернете, и мне приятно, что молодые люди тоже обращаются по разным вопросам, значит, им небезразлична судьба района.

– Вы руководите областным отделением Федерации кудо России. Значит ли это, что этот вид борьбы теперь получит новые возможности развития?

– По этому поводу было много шуток, когда я стал депутатом. Но Федерация кудо и так неплохо развита: в области открыто более 20 филиалов, у нас регулярно проходят федеральные соревнования, наши спортсмены выезжают в другие регионы. Некоторые из них в перспективе могут попасть в сборную России. И в целом я считаю неуместным помогать только федерации кудо. Депутаты должны думать в целом о городе.

 Записала Елена ВОЛИСОВА

 Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 18 (275) 22.05.2019
На пикник в Торговые Ряды Жар-Птица
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512