Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
В лето с Фантастикой
Новости районов
В своем последнем слове в суде Олег Сорокин заступился за Воронина и Маркеева
04.03.2019, 17:00

В своем последнем слове в суде Олег Сорокин заступился за Воронина и Маркеева

Завершается рассмотрение уголовного дела, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев. 4 марта в Нижегородском районном суде Сорокин закончил свое выступление в прениях. Далее взяли слово адвокаты.

Адвокат Дмитрий Артемьев выразил озабоченность судьбой вещественных доказательств по делу. Значительная их часть осталась даже неисследованной судом.

«Если я правильно понял, то гособвинитель запросил уничтожить все вещественные доказательства по этому делу. Если это произойдет, то у стороны защиты не будет возможности их исследовать в последующих судах, куда мы будем обращаться с обжалованием. Просим сохранить доказательства», - сказал адвокат Артемьев.

Последнее слово было предоставлено Сорокину и Воронину. Маркеев от последнего слова отказался, так как не имел возможности посоветоваться с адвокатом.

Воронин в очередной раз указал, что действовал строго в рамках закона, что подтверждается многочисленными документами. Его начальник Цыганов также это подтвердил. Ограничение свободы передвижения было сделано согласно секретным инструкциям.

В своем последнем слове Олег Сорокин выступил в защиту Маркеева и Воронина. Он сказал, что уголовное преследование этих двух людей подрывает веру в справедливость у огромного количества людей.

 «Я думаю, что все в этом зале понимают, что решение по этому делу принято уже давно, в середине 2017 года. В августе 2017 года арестовали Воронина и Маркеева, и начался обычный торг со стороны людей во власти, которых, кстати, туда никто не выбирал», - отметил Олег Сорокин.

Он также указал на то, что понимает, что за счет него можно поживиться.

«Я недооценил те изменения, которые сейчас происходят в политической системе, из-за этого теперь страдают люди, которые сидят рядом со мной, - признался Сорокин. – Я не дал возможность приступить к дележу активов моей семьи, но их сделал заложниками моей самоуверенности, неосмотрительности».

Далее он подчеркнул, что Воронин и Маркеев за свою жизнь ничего не нарушили, не заработали богатства, даже за границей ни разу не были. Имеют множество наград. Они должны быть освобождены.

В свою очередь адвокат Дмитрий Кравченко назвал все обвинения фейковыми.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Приговор будет оглашен 7 марта в 10:00.

 

 

Фото Андрея Абрамова

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 18 (275) 22.05.2019
На пикник в Торговые Ряды Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512