Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Новые коллекции в ТЦ Республика
Тема номера
Женские секреты успеха

Женские секреты успеха

В канун Международного женского дня мы решили найти ответы на вопросы, которые в последнее время все чаще волнуют прекрасную половину человечества. Что важнее – дом и семья или профессиональный успех? Как все успеть, если приходится работать наравне с мужем? А если муж и жена работают вместе, как поддерживать интерес друг к другу? А если между супругами не только романтические отношения, но и деловые?

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде состоялся межрегиональный женский бизнес-форум Woman Russia, который собрал около 500 предпринимательниц. Мы поговорили с шестью из них. Наши собеседницы очень разные, но объединяет их всех одно – они успешны и довольны жизнью. Надеемся, что их короткие рассказы смогут помочь некоторым нашим читательницам или подарят идеи для самореализации.

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде состоялся межрегиональный женский бизнес-форум Woman Russia, который собрал около 500 предпринимательниц. Мы поговорили с шестью из них. Наши собеседницы очень разные, но объединяет их всех одно – они успешны и довольны жизнью. Надеемся, что их короткие рассказы смогут помочь некоторым нашим читательницам или подарят идеи для самореализации.

Вовлекать в бизнес всю семью

Ирина СЛИЗКОВА, владелец семейной пряничной мастерской «Лазурь»:

– И я, и мой муж – предприниматели. У нас все виды бизнеса семейные: гостиница на Горьковским море и теперь еще пряничная мастерская. Когда я сидела в декрете с младшим ребенком, я решила развивать линию туристических сувениров – это было логично. У нас гостиница в русском стиле, а традиционный русский сувенир – это пряник. Было место сбыта, было место для производства, поэтому никаких препятствий я не видела, и все это у нас достаточно успешно развивалось.

Сначала мы продавали пряники в гостинице, а потом пошли заказы из Нижнего Новгорода: и корпоративные, и эксклюзивные. Сейчас я даже немного торможу развитие – не даю усиленную рекламу, потому что с большим объемом заказов просто можно не справиться.

У нас такой бизнес, что позволяет вовлекать всех членов семьи.

Наш младший любит на ярмарках бывать вместе со мной, старшая дочь занимается продвижением в интернете, муж ведет всю бухгалтерию, а я заведую технической частью – обеспечиваю производство.

Так получилось, что пряники – бизнес вспомогательный, но вполне самодостаточный. Мне хватает на все женские развлечения.

Не говорить о работе за обедом

Наталья ГРУЗДЕВА, клуб японских единоборств Futagawa:

– Я руковожу клубом вместе с мужем. Он – идейный вдохновитель и основатель клуба, а я отвечаю за управленческий процесс: на мне вся финансово-хозяйственная деятельность и управление персоналом.

Мне многие говорили, что с мужем бизнес делать нельзя. Но у нас, наверное, противоположная история. Нам вместе комфортно, а совместная жизнь становится даже интересней, потому что мы оба очень занятые люди. Он рано уходит и поздно приходит, а на мне помимо работы еще заботы о троих детях. Получается, что общение по работе происходит в основном дома. Но если бы не было общей работы, думаю, что пришлось бы меньше времени проводить вместе.

Тем не менее мы все-таки стараемся разграничивать общение по рабочим моментам. Например, за обедом мы не говорим о работе – о чем угодно, но не о делах.

Обязательно стараемся вместе уезжать куда-то на отдых, хотя бы на несколько дней.

Думаю, что, наверное, во всем надо искать золотую середину – нельзя быть полностью погруженной в семью, в хозяйственные заботы, тогда быт заедает, и есть риск из женщины превратиться в кухарку, домработницу, няню. Все-таки в первую очередь мы – женщины, и работа может помочь самореализации.

Ответы на вопросы искать в себе

Елена МАТВЕЕВА, менеджер компании по доставке правильного питания Smart-Food:

– Три года работаю в компании по доставке правильного питания. Мне нравится здесь работать, потому что это интересно и соответствует моей жизненной концепции. Сейчас в России тренд на здоровый образ жизни. Мы – это то, что мы едим! Все хотят быть здоровыми.

До этого я довольно долго, 10 лет, работала в бизнесе наружной рекламы. Начать собственный бизнес не пыталась. Почему? Я думаю, каждому свое. Если есть желание и способности заниматься бизнесом, как у нашего руководителя Светланы Гоновой, то, конечно, у нее получается, а я просто другой человек по складу характера. Все ответы нужно искать в себе.

Важно, когда муж и дети поддерживают

Галина ЛАДИНА, управляющая сетью бутиков польской моды:

– В эту сеть я попала шесть лет назад. Начинала в качестве продавца-консультанта. Но наш руководитель все делает для развития компании, и я вместе с ними пошла в гору. У меня первое образование педагогическое, и так получилось, что сейчас применяю его на практике – обучаю персонал.

У меня семья: муж, две уже взрослые дочери, двое внуков. Все хорошо, все успеваю.

Очень важно для меня, что поддержка идет и от мужа, и от детей. Думаю, что если бы этого не было, ничего не получилось бы. Если кто-то в семье протестует против работы женщины, успеха ей добиться будет трудно – развития не произойдет.

А когда я из дома в хорошем настроении прихожу на работу – получается дарить радость и своим клиенткам. Мы в наших магазинах подбираем образ в целом и делаем все, чтобы покупатели ушли от нас счастливыми.

Муж всегда меня провожает на работу, встречает, даже иногда романтические ужины устраивает. Если случаются выходные, стараемся проводить их вместе. Наверное, мне очень повезло с мужем.

Но я уверена, что женщине, чтобы быть востребованной, привлекательной и интересной, нужно развиваться во всех направлениях. Нужно каждый день работать над собой, делать что-то новое, совершать маленькие подвиги. Ни в коем случае нельзя лениться, надо прилагать усилия: это касается и ухода за собой, и здорового образа жизни, и саморазвития. Только так можно стать уверенной в себе – а значит, привлекательной, интересной и профессионально востребованной.

Даже если будут ошибки, надо вставать и идти дальше

Ольга ВАСИЛЕВСКАЯ, хозяйка клуба счастливых женщин «Леди Фитнес Wellness»:

– Это мой личный бизнес. Занимаюсь им чуть меньше года. Пока сложновато, но ничего – прорвемся! У нас много направлений, касающихся красоты и здоровья.

Мой муж в бизнесе, конечно, намного успешнее меня. Сейчас он начинает второй проект развивать. И, возможно, мы будем заниматься им вместе.

Есть такая фраза: «Делай хоть что-нибудь, только в движении ты нащупаешь правильный путь». Я убеждена, чем больше пытаешься сделать в жизни, тем больше результатов. Даже если будут ошибки, надо вставать и идти дальше. Главное, встать на один раз больше, чем упал.

Супруги, партнеры и друзья

Валерия СКУЗОВАТОВА, блогер, маркетолог:

– У нас с мужем рекламно-производственная компания. С помощью полиграфии и сувениров мы делаем ярче любой бизнес, а с помощью информационной деятельности помогаю найти предназначение женщинам и организую информационные площадки.

Я знаю, что не каждому дано вместе с мужем вести бизнес, но у нас получается – мы оба Девы по гороскопу, и у нас одинаковые цели. Мы одновременно супруги, партнеры и друзья.

Некоторые пары, чтобы «подперчить» отношения, играют, примеряют на себя разные роли. А мы меняем роли каждый раз, поэтому каждый день у нас праздник. Наверное, это и есть наш секрет счастья. Постоянно находиться на гребне волны и испытывать некоторое внутреннее беспокойство – все это дает ощущение полноты жизни!

На первом бизнес-форуме дамы познакомились и подружились

 Записала Елена ВОЛИСОВА

 Фото Евгения АЛЕКСЕЕВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 10 (267) 20.03.2019
Новые коллекции в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512