Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
В лето с Фантастикой
Главное в городе
Трамплин К-60

Трамплин К-60

В Нижнем Новгороде началось строительство долгожданного трамплина. 60-метровое сооружение будет первым в масштабном комплексе для летающих лыжников.

Напомним, в Нижнем Новгороде более 40 лет действовал один из крупнейших трамплинов страны – 110-метровый. На нем было установлено немало рекордов, но к началу 2000-х сооружение пришло в негодность и требовало капитального ремонта. В 2003 году трамплин закрыли на реконструкцию, а потом его просто демонтировали. По всем этим причинам нижегородские летающие лыжники вынуждены уже много лет тренироваться в других регионах.

Естественно, что новый трамплин в Нижнем ждут с большим нетерпением, и вот, наконец, лет тронулся.

«Сейчас уже полным ходом идут работы. И нас очень радует, что строительство началось», – рассказал нашему корреспонденту директор Нижегородской областной спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Евгений Вашурин.

На запрос «Патриотов Нижнего» в министерстве строительства Нижегородской области ответили, что уже полностью выполнены работы по

обустройству строительной площадки и подготовке территории, заложены фундаменты камеры хранения и помещений охраны, завершен монтаж одного из двух зданий охраны.

На сегодняшний день в стадии выполнения находятся работы по прокладке кабеля, установке ограждения, планировке территории под трамплин и наружные лестницы, прокладывается водоснабжение и канализация.

Проект реконструкции комплекса трамплинов (с сайта tramplin-nn.ru)

В соответствии с заключенным государственным контрактом, заключенным между ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» и ООО «Нижегородстройпроект», все работы планируется завершить не позднее 20 декабря этого года. К концу года кроме собственно трамплина здесь должны появиться административно-бытовое здание, помещения охраны, судейская и тренерская трибуны, камеры хранения, лестницы, опоры освещения и сооружения инженерной защиты склона.

Стоимость выполнения строительно-монтажных работ составляет более 193 миллионов рублей. Строительство осуществляется за счет областного бюджета. Приобретение и монтаж керамической лыжни разгона импортного производителя запланированы на 2019 год в рамках отдельного договора.

По словам Евгения Вашурина, после официального запуска нового спортивного объекта на этом трамплине будут проходить тренировки детей до 15 лет и могли бы проходить всероссийские юношеские соревнования, правда, есть одно «но».

«Есть положение, которое обязывает во время соревнований доставлять юных спортсменов от нижней к верхней точке трамплина, то есть необходим подъемник. Он в первый пусковой комплекс не попал. Но мы рассчитываем, что будет принято соответствующее решение», – говорит он.

Директор спортшколы также отметил, что 60-метровый трамплин не подходит для подготовки спортсменов сборной, групп спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства, поэтому он очень надеется, что на этом стройка не остановится.

«Мы просим сделать уже в этом году корректировку проектной документации второго пускового комплекса, чтобы были построены подъемник и другие трамплины, – тогда у нас будет возможность проводить крупные российские и международные соревнования», – подчеркнул директор спортшколы, президент Нижегородской областной федерации по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Вашурин.

 Елена ВОЛИСОВА,

 Дарья КРАЕВА

 Фото Евгения АЛЕКСЕЕВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 17 (274) 15.05.2019
На пикник в Торговые Ряды Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512