Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
В лето с Фантастикой
Главное в городе
Ямы и дороги: начало

Ямы и дороги: начало

В Нижнем Новгороде в этом году в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы автодороги на более чем трех десятках улиц. Об этом сообщил заместитель главы Нижнего Новгорода Роман Колосов.

Тридцать три участка

На минувшей неделе в городе началась первая мартовская оттепель, ямы на дорогах стали гораздо заметнее. По словам замглавы города, на проведение дорожных работ только в рамках проекта БКД Нижнему Новгороду выделили более миллиарда рублей.

«В этом году мы ремонтируем 33 участка общей протяженностью около 40 километров. Квадратура примерно по покрытию – это где-то 650 тысяч квадратных метров», – сказал Колосов.

Электровозная улица в Канавинском районе также входит в эту программу.

Жители Канавинского района отмечают, что Электровозная не ремонтировалась более десяти лет. Между тем она является важной дорогой в Сортировочный микрорайон. Недавно чиновники побывали на ней и заверили жителей, что улица будет приведена в нормативное состояние.

«Сделают дорогу – будет хорошо, разгрузит Кузбасскую. Побыстрее бы. Мы все будем рады», – поделился житель Канавинского района Николай Балашов.

Процедуры по проведению конкурсов предполагается завершить до начала активных дорожных работ. В пресс-службе администрации города сообщили, что первые конкурсы должны пройти уже на этой неделе. Подрядные организации планируют с наступлением устойчивой плюсовой температуры выйти на объекты.

Программа национального проекта расписана на шесть лет вперед, но власти уверяют, что нижегородцы увидят позитивные изменения уже в этом году. Только в 2019 году общее финансирование дорожных работ по региону, включая Нижний Новгород, составит более шести миллиардов рублей.

Районы сверяют планы

Ямочный ремонт дорог в начале марта начался в Сормовском районе. Первые в этом году 30 квадратных метров дорожного полотна отремонтированы на улицах Коминтерна, Энгельса и Большевистской.

«В этом году предстоит большая работа по устранению дефектов дорожного покрытия. Не будем дожидаться, когда мелкие ямы разрастутся до больших. Небольшие дефекты можно устранять уже сейчас. Особое внимание будем уделять магистральным дорогам», – рассказал глава района Дмитрий Сивохин.

Всего в 2019 году в Сормовском районе в рамках программы по ямочному ремонту планируется обновить более 47 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Наиболее крупные участки, площадью свыше тысячи квадратных метров, занесенные в график ремонтных работ, – это улицы Вождей Революции, Энгельса, Планетная, 8 Марта и проспект Кораблестроителей. Также будет отремонтирована парковка на Юбилейном бульваре у стадиона «Труд». К работам планируют приступить в середине мая.

В Советском районе запланирован капитальный ремонт улицы Тимирязева. По словам местных жителей, дорогу здесь не ремонтировали лет десять.

«Каждый год ямы закладывали брусчаткой, хватало ненадолго. При этом движение транспорта здесь очень оживленное, с утра до вечера. Неподалеку находятся лицей, институт и детский сад, а в нашем доме библиотека», – рассказал житель дома № 1 Кирилл Алексеев.

Глава района Владимир Исаев сообщил, что запланирован ремонт улицы Бекетова (ею также не занимались уже много лет). Традиционный ямочный ремонт в районе начнется с наступлением теплой погоды. При этом уже сейчас на Юбилейной улице, которая фактически является дублером Бекетова, зияют огромные ямы. Дорожники обещают выйти туда в ближайшее время.

«Запланированы работы на улицах Сусловой, Ошарской и ряде других. Особое внимание уделим улице Бекетова. Там в свое время выполнялся ремонт, но не полностью. В этом году обязательно его завершим», – отметил глава района.

Традиционно в поле зрения городских властей будут главные магистрали: проспекты Ленина и Гагарина, Московское и Казанское шоссе. Именно на них традиционно выпадает наибольшая транспортная нагрузка. К примеру, ремонт участков Московского шоссе был выполнен в прошлом году, но за зиму в некоторых местах уже образовались ямы и трещины.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Улица Электровозная. Фото пресс-службы администрации города

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 17 (274) 15.05.2019
На пикник в Торговые Ряды Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512