Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастика модные подарки
Политика
КПРФ: требования отставки правительства

КПРФ: требования отставки правительства

Рассказываем о последних новостях ведущих политических партий региона.

Руководитель регионального отделения КПРФ, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров рассказал о ближайших планах коммунистов.

23 марта пройдет всероссийская акция КПРФ против социально-экономического курса правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым. По словам Егорова, местное отделение партии присоединится к мероприятию: митинги запланированы в районах области, а также в Нижнем Новгороде.

«Считаем социально-экономический курс действующего кабинета министров бесполезным и вредным для страны. Вся борьба с бедностью происходит только на словах, по факту же население стремительно нищает. У людей не хватает средств на самые элементарные вещи: покупку бытовой техники, поездку в отпуск к морю и так далее. Россияне получают низкие зарплаты, при этом, как недавно выяснилось, вдвое переплачивают за услуги ЖКХ. Основное требование – правительство в отставку!» – рассказал Егоров.

Он также рассказал, что в городах и районах области будут продолжены митинги против так называемой «мусорной реформы». В ближайших планах коммунистов провести соответствующее мероприятия в Чкаловске, Выксе, Сергаче.

«Новый налог на вывоз мусора, а иначе его назвать сложно, по факту не решает проблемы. По-прежнему не введен раздельный сбор мусора, не решаются проблемы с утилизацией отходов. По сути, это очередной побор с простых граждан. КПРФ решительно выступает против такого подхода», – резюмировал зампредседателя заксобрания.

«Единая Россия»: контроль за проектами

В Нижегородской области в 2019 году будет реализован целый ряд партийных проектов «Единой России» с увеличенным финансированием. Об этом рассказал депутат Госдумы от Нижегородской области Артем Кавинов.

В Нижегородской области «ЕР» выявила факт двойных тарифов за вывоз мусора

«В 2017 году в каждый район зашел проект “Дом культуры”. И жители особо оценили внимание и интерес к восстановлению и поддержке культурной жизни в малых городах и на селе. В прошлом году акцент сместился в сторону благоустройства территорий, и в 2019 году эта линия тоже основная», – отметил он.

Все объекты сегодня закреплены за земскими и областными депутатами, которые курируют ход работ на местах. Парламентарий также подчеркнул, что нужно активнее вовлекать в реализацию планов по обустройству и развитию территорий общественников, неравнодушных граждан. Такая работа со стороны партии в регионе ведется.

На минувшей неделе стало известно, что Нижегородская область вошла в число 30 регионов, где выявлено незаконное взимание с граждан двойных платежей за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщили в пресс-службе «ЕР» по итогам мониторинга регионов, проведенного в рамках реализации проекта «Чистая страна».

Также в число регионов-нарушителей вошли ближайшие соседи Нижегородчины: Кировская, Костромская области и еще целый ряд регионов. Сообщается, что все собранные материалы о нарушениях будут переданы в Генеральную прокуратуру РФ для проверки.

Подписан закон о «фейках»

Президент России подписал закон о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации. Об этом сообщается на сайте kremlin.ru

Отныне запрещено под видом достоверной распространять недостоверную общественно значимую информацию, которая может причинить вред жизни или здоровью и имуществу людей, повлечь массовое нарушение общественного порядка и нести угрозу общественной безопасности и функционированию предприятий жизненно важных сфер.

Если в зарегистрированном сетевом издании будет найдена недостоверная информация такого рода, то генпрокурор или его замы должны потребовать от Роскомнадзора принять меры по ограничению доступа к тем информационным ресурсам, которые распространяют фейковые сведения.

На основании такого обращения Роскомнадзор, со своей стороны, должен незамедлительно уведомить редакцию о необходимости удалить недостоверную информацию.

При этом ведомство фиксирует дату и время направления уведомления, и с этого момента редакция сетевого издания обязана незамедлительно ее удалить.

Также согласно закону, допускается блокировка информации, оскорбляющей человеческое достоинство, общественную нравственность, государство или государственные символы (органы власти, государственные герб, гимн, флаг).

За неуважительные публикации предусмотрен штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения предполагает штраф от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Если те же действия совершил гражданин, который уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение более двух раз, они будут караться штрафом от 200 до 300 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№14 (271) 17.04.2019
Поймай свою удачу в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512