Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастика модные подарки
Главное в области
С ветерком по Волге

С ветерком по Волге

Регулярные пассажирские речные перевозки планируется возобновить в Нижегородской области в этом году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на вице-губернатора Евгения Люлина. Заявление было сделано в Москве во время презентации потенциала региона в ТПП России.

Более 100 перспективных проектов было представлено на минувшей неделе в ходе презентации промышленного, научного, инновационного, кадрового и туристического потенциала Нижегородской области.

По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина, Нижегородская область на сегодня – это один из ведущих, опорных регионов России. По всем рейтингам промышленного, инновационного, научного потенциала регион занимает третье–пятое места в стране. Он отметил, что презентация региона на федеральном уровне станет началом более масштабного долговременного сотрудничества палаты с нижегородским бизнесом.

«Среди перспективных промышленных проектов мы сегодня представляем судно на подводных крыльях “Валдай 45Р” – преемника легендарных “летающих кораблей”, разработанных нижегородским конструктором Ростиславом Алексеевым. Сейчас правительство области по поручению губернатора Глеба Никитина ведет переговоры о поставке четырех судов в регион, чтобы открыть речные маршруты Нижний Новгород – Городец и Нижний Новгород – Макарьев. Это позволит сделать туристические поездки в древнейшие культурные центры области более доступными для нижегородцев», – отметил Евгений Люлин.

По мнению региональных властей, суда на подводных крыльях являются гордостью нижегородского судостроения. У того же «Валдая 45Р», полагают в нижегородском правительстве, есть огромный экспортный потенциал, который необходимо реализовать.

По предварительным оценкам, цена билета на внутрирегиональных речных перевозках будет варьироваться от 300 до 600 рублей. Планируется, что маршруты будут работать в выходные дни. Специалисты напоминают, что речные перевозки в Нижегородской области были очень популярны и востребованы в 1960–1980-х годах.

Отметим, что производство судов на подводных крыльях возобновили после 30-летнего перерыва в ЦКБ по СПК имени Алексеева при поддержке правительства РФ по федеральной целевой программе «Развитие гражданской морской техники».

Напомним, что Нижегородская область вошла в четверку регионов-лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. По данным Минсельхоза РФ, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на два процента и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими экспортерами по итогам года стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

Егор КРАСИН

Фото Александра Воложанина, предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№14 (271) 17.04.2019
Поймай свою удачу в ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512