Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Яблочный спас в торговых рядах Жар-Птица
Новости районов
Защита Олега Сорокина считает его вину не доказанной и требует оправдательного приговора
08.04.2019, 08:00

Защита Олега Сорокина считает его вину не доказанной и требует оправдательного приговора

Сегодня заседание Нижегородского областного суда продолжится рассмотрением апелляционных жалоб на приговор Нижегородского районного суда бывшему мэру Нижнего Новгорода Олегу Сорокину и бывшим милиционерам Евгению Воронину и Роману Маркееву. На заседании суда 5 апреля адвокаты отметили позитивные сдвиги в судопроизводстве по вышеупомянутому делу - например, было частично удовлетворено ходатайство о вызове важных свидетелей, которых районный суд отказался опрашивать.

На предыдущем заседании адвокаты показали,  что в суде первой инстанции дело  фактически не рассматривалось. Районный суд грубо и неоднократно нарушал процессуальные нормы. Так, Олег Сорокин так и не был ознакомлен с большей частью доказательств.

Райсуд поставил подсудимых и их защитников в экстремальные условия: заседания проводились каждый рабочий день и иногда заканчивались ближе к полуночи, подсудимые конвоировались из СИЗО в 7 утра и возвращались, как правило, глубоким вечером. Таким образом, на нормальные консультации с адвокатами у них просто не было времени.

Райсуд также немотивированно ограничил защиту во времени представления доказательств тремя днями; ограничил права защиты заявлять ходатайства; проигнорировал ряд важнейших доказательств - например, видеозапись, на которой явственно видно отсутствие на свидетеле Новоселова признаков насилия. Суд первой инстанции  проигнорировал и тот факт, что  Новоселов  ранее был осужден за лжесвидетельство; что свидетель Хан является провокатором, связанным с преступной группой осужденного генерала Сугробова. Не был допрошен ключевой свидетеля обвинения - Садеков.

Защита потребовала вынести Сорокину оправдательный приговор по обоим эпизодам дела и оправдать Воронина и Маркеева. Подсудимые также не считаю себя виновными.

Напомним, что Евгений Воронин и Роман Маркеев обвиняются в превышении должностных полномочий при проведении оперативного эксперимента при раскрытии покушения на убийство Олега Сорокина, а также в похищении свидетеля по данному делу - Александра Новоселова. Олег Сорокин обвиняется в пособничестве сотрудникам МВД в 2004 году и в получении взятки в 2012 году. Срок давности по эпизоду 2004 года истекает 27 апреля 2019 года.

 

 

Фото Андрея Абрамова

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 31 (288) 21.08.2019
На седьмом небе от скидок с ТРЦ 7 Небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512