Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастический блогер от ТРЦ Фантастика
Главное в городе
Ямочный ремонт

Ямочный ремонт

В Нижнем Новгороде продолжается ямочный ремонт, причем какие именно дороги ремонтировать в первую очередь, мэрия предлагает выбрать нижегородцам самостоятельно. Для этого в группе «Антияма-НН» в социальной сети «ВКонтакте» стартовало голосование.

Оно будет проводиться по ссылкам на основании списка, созданного после инспекционных объездов по проверке состояния улично-дорожной сети Нижнего Новгорода. 13 апреля сформированный с учетом голосов жителей рейтинг будет передан в департамент дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

Ремонт на основании голосования стартует 15 апреля при условии, что среднесуточная температура к этому времени будет держаться на положительных отметках, сообщает пресс-служба горадминистрации.

С 15 апреля по 15 мая приоритет будет отдаваться ямочному ремонту автомобильных дорог категорий А, Б с высокой интенсивностью дорожного движения и наличием маршрутов общественного городского транспорта.

Глава Советского района Владимир Исаев (слева)

Напомним, что нижегородцы могут присылать заявки о нахождении ямы, подкрепляя заявку фото или картой с точной меткой.

Руководители города и районов тем временем контролируют ход работ, которые ведутся по заявкам горожан. На прошлой неделе заместитель мэра Роман Колосов проверил ход ямочного ремонта в Советском районе.

Жители домов на бульваре 60 лет Октября неоднократно жаловались на то, что каждую весну после схода снега дорога, ведущая к школе № 187, находится в плохом состоянии. Сейчас дорога отремонтирована.

«С прошлого года мы начали практиковать использование дорожной лаборатории в приемке ямочного ремонта. Ранее это осуществлялось только при капитальном ремонте дорог. Таким образом, подрядчика контролируют специальная комиссия и дорожная лаборатория», – отметил Колосов.

«Сотрудники дорожной лаборатории берут пробы асфальта, в частности в местах спаек старого и нового асфальта, и проверяют его на соответствие ряду параметров, таких как состав и плотность. Если хотя бы один из параметров не соответствует требованиям, то работу подрядчика не принимают. На данном участке пробы асфальта мы отобрали сегодня и еще раз будем брать позже, когда покрытие застынет и схватится со старым асфальтом», – добавил директор МКУ «Центр лабораторных испытаний» Василий Шершенев.

По результатам объездов администрации районов сформировали планы ямочного ремонта на весенне-летний период этого года. Все работы, по словам заместителя мэра, должны быть завершены до конца мая.

В настоящее время холодным асфальтом выполнен ремонт порядка 800 квадратных метров автомобильных дорог города. А в целом в этом году планируется отремонтировать более 230 тысяч квадратных метров дорожного покрытия – на это в городском бюджете предусмотрено 200 миллионов рублей.

 Егор КРАСИН

 Фото Алексея Манянина предоставлены горадминистрацией

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 23 (280) 26.06.2019
Сказочная жизнь ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512