Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастическое Путешествие от ТРЦ Фантастика
Политика
Юнармия с колес

Юнармия с колес

В минувшую субботу Нижний Новгород встречал необычный поезд. Кроме обычных пассажирских вагонов в его составе были платформы с военной техникой из Сирии, которая использовалась террористами. Акция «Сирийский перелом» проводится по всей стране по поручению Президента РФ Владимира Путина: поезд с военными трофеями объехал почти всю страну и наш город также получил возможность увидеть их. 
К прибытию поезда приурочили церемонию вступления нижегородских школьников в Юнармию. Это детское военно-патриотическое движение с каждым годом становится все популярнее в регионе. 

Борьба с терроризмом 

Противостоять терроризму в любой точке планеты – важнейшая задача для российских Вооруженных сил. Именно так официальные лица говорили об одной из главных целей данного мероприятия. Заместитель командующего войсками Западного военного округа – начальник управления по работе с личным составом Юрий Евтушенко в своем приветственном слове подчеркнул, что Россия ведет беспощадную войну с международным терроризмом. 
«На выставке демонстрируются образцы вооружения, которое применяли террористические группировки в Сирии. Здесь можно наглядно убедиться, что человечеству сегодня противостоят серьезные силы, которые оснащены современным оружием. Эта акция позволит всем нам осознать, что наш мир хрупок и для его сохранения нужно крепкое вооружение для борьбы с чумой 21 века – терроризмом», — сказал Евтушенко. 
Военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков говорил о сильной российской армии, которая успешно решает задачи в горячих точках планеты. 
«Известно, что президент Сирии Башар Асад сказал: если российская армия так бьется за Сирию, то как она будет биться за свою страну? Сегодня чувство гордости за наших солдат, за молодежь», - сказал военком региона. 
Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин также приветствовал всех собравшихся на площади перед вокзалом. По его словам, такие мероприятия нужны для подрастающего поколения. На вопрос журналистов, зачем детям показывать войну, министр ответил так: 
«Это не война. Мы проводим эту акцию для того, чтобы молодые ребята, юнармейцы и просто гости выставки увидели, что мирная жизнь нуждается в защите. Каждый из нас должен быть готов защищать родину, а для этого нужно приложить большое количество усилий не только в части физической подготовки, но и в воспитании силы духа и патриотизма». 
Экскурсоводами на выставке стали военнослужащие, многие из которых участвовали в боевых действиях против террористов на территории Сирии. Посетители выставки смогли увидеть иностранную боевую технику. Среди экспонатов находятся образцы ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотники, самодельные мины и взрывные устройства, различное стрелковое и холодное оружие. Всего на выставке более 500 образцов оружия. 

Юнармейцев стало больше 

Во время торжественной части мероприятия 81 молодой нижегородец вступил в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 
Нижегородская школьница Валерия Аксенова рассказала нашей газете, что очень ждала своего зачисления в Юнармию. По словам девочки, сегодняшнее событие для нее очень волнительное. 
«Для меня это честь, я очень хотела попасть в Юнармию. Сейчас испытываю чувство радости, гордости за свою страну», - сказала она. 
Всего в рядах «Юнармии» Нижегородской области сегодня насчитывается более 6500 человек. На сайте нижегородского подразделения сообщается, что оно создано в 2016 году. 21 июня 2017 года между правительством Нижегородской области и Главным штабом ВВПОД «Юнармия» заключено первое соглашение о совместной деятельности по военно-патриотическому воспитанию в Приволжском федеральном округе. 
В регионе к настоящему моменту создано 119 местных отделений движения «Юнармия» в 46 муниципальных районах. 
В юнармейских лагерях (их в регионе несколько) дети могут не только отдохнуть, но и приобрести дополнительные навыки и знания в области естественно-географических, исторических и технических наук, физической культуры и спорта, основ безопасности жизнедеятельности, военного дела и начальной военной подготовки. 
«Уверен, что такие мероприятия важны и нужны для региона. Тему патриотизма обязательно будем развивать», - резюмировал Сергей Злобин. 
Посмотреть на трофеи из Сирии пришли заместитель губернатора Дмитрий Краснов, глава Канавинского района Михаил Шаров, депутат областного Законодательного собрания Артем Баранов, а также тысячи нижегородцев. Плохая погода не помешала им ознакомиться с современными образцами военной техники. 

Сергей БИШЛЕТОВ. Фото Андрея АБРАМОВА.

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26-28 (283-285)
Фестиваль скидок в ТЦ Республика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512