Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Скидка 25% в салоне магазине Жар-Птица
Главное в городе
Свалок стало меньше

Свалок стало меньше

Подошел к концу месячник по благоустройству, который продолжался в Нижнем Новгороде с 5 апреля по 15 мая. В этот период главам районов города предписано было организовать активную уборку и санитарную очистку территорий своего района и еженедельно отчитываться о проделанной работе в мэрию. Сегодня мы можем подвести первые итоги.

По данным горадминистрации на 7 мая, в Нижнем Новгороде ликвидировали более 100 несанкционированных свалок, общий объем мусора на которых составил около 3000 кубометров.

Больше всего несанкционированных свалок было обнаружено и ликвидировано на территории Сормова – 42: на улицах Планетной, Свирской, Замкнутой, Вахтангова, Федосеенко, Красносормовской, Иванова, Волжской. Общий объем вывезенного мусора составил 1630 кубометров.

В Московском районе также стало чище – коммунальщики вывезли более 1000 кубометров мусора с 38 незаконных помоек.

С территории Автозаводского района исчезла 21 свалка: на улице Янки Купалы, около дома № 2, две свалки на Южном шоссе, еще две – на Мостоотряде, две – на улицах Космической, Минеева, Старых Производственников, Мончегорской и других.

Между тем нижегородская Госжилинспекция оштрафовала ДУКи более чем на 4 млн рублей за нарушения в содержании контейнерных площадок. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 8 мая областная  Госжилинспекция в рамках месячника по благоустройству проверила содержание контейнерных площадок и соблюдение графика вывоза мусора. Рейд прошел в Канавинском районе Нижнего Новгорода.  «Проверка показала, что содержание контейнерных площадок не очень хорошее. Они помятые, не покрашены, есть сломанные баки. Не везде своевременно вывозятся твердые коммунальные отходы. Это ветки после субботников, мусор после текущего ремонта», – сказал первый заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции региона Дмитрий Петров.

Он также отметил, что отходы от уборки придомовых территорий, в том числе газонов, цветников и древесно-кустарниковых посадок являются твердыми коммунальными отходами, и если они складируются у контейнерных площадок многоквартирных домов, то ответственность за их вывоз лежит на региональном операторе. Если отходы образовались в ходе уборки общественных территорий, то организовать и обеспечить вывоз мусора обязан муниципалитет, например заключив договор с регоператором.

 Егор КРАСИН

  Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 31 (288) 21.08.2019
На седьмом небе от скидок с ТРЦ 7 Небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512