Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Яблочный спас в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Береги лес от пожара!

Береги лес от пожара!

В Нижегородской области до сегодняшнего дня сохраняется четвертый класс пожарной опасности, на это указывает региональный департамент лесного хозяйства.

В департаменте напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах. При обнаружении возгораний необходимо немедленно сообщить на прямую линию лесной охраны.

 По данным на 13 мая, на землях лесного фонда Нижегородской области зарегистрировано 19 лесных пожаров на площади 11,81 гектара. Почти все пожары ликвидированы в течение суток с момента обнаружения. Данные показатели – одни из самых низких в Приволжском федеральном округе. Это говорит о высокой оперативности обнаружения и тушения лесных пожаров.

Как сообщает городское управление ГОЧС, ежедневно четыре подразделения лесопаркового хозяйства Нижнего Новгорода и 12 единиц техники выходят на маршруты патрулирования городских лесов. Профилактическими действиями мобильных групп удалось избежать крупных лесных пожаров в майские праздники, несмотря на пятый класс пожароопасности на территории города.

«Патрульные группы осматривают торфяники, места скопления отдыхающих, по пути проводят разъяснительные беседы, при нарушении составляют протоколы и раздают информационные памятки, как вести себя в лесном массиве», – сообщила заместитель начальника управления по организационной работе администрации Нижегородского района, уполномоченный по вопросам Зеленого Города Лидия Митрякова.

По словам инспектора отдела надзора деятельности и профилактической работы МЧС по  Нижнему Новгороду Артема Сопина, уже проведено 44 рейда, проинструктировано более 900 граждан и распространено около 1500 памяток. «Составлено три протокола, когда граждане привлечены к ответственности в виде штрафа. Предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение требования пожарной безопасности в условиях особых пожарных режимов: для граждан – от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей и для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей», – пояснил Сопин.

Напомним, 26 апреля в связи с увеличением числа природных пожаров на территории областного центра мэр Владимир Панов подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в Нижнем Новгороде до особого распоряжения. На период действия чрезвычайной ситуации на территории Нижнего Новгорода запрещается пребывание граждан в лесах и на торфяниках. Оперативному штабу по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории города поручено в круглосуточном режиме анализировать и обобщать складывающуюся обстановку на территории  Нижнего Новгорода и осуществлять контроль за выполнением противопожарных мероприятий.

 Фото Алексея Манянина, предоставлены пресс-службой горадминистрации

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 31 (288) 21.08.2019
На седьмом небе от скидок с ТРЦ 7 Небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512