Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
На пикник в Торговые Ряды Жар-Птица
Экономика
Кем быть?

Кем быть?

Осталось совсем немного времени до последнего звонка, и перед выпускниками школ встанет вопрос – какую профессию выбрать? Тем более что рынок труда в России пополнился новыми специальностями.

Профессии будущего

В «Справочнике профессий» теперь есть оператор беспилотников, специалист по промышленной робототехнике, менеджер космических продуктов и интегратор облачных приложений.

Во ВНИИ труда пояснили, что появление таких профессий продиктовано развитием новых технологий, для которых требуются эксперты с соответствующими знаниями и навыками. Кроме того, на рынок труда влияют и общественные процессы. Так, например, в России появилась профессия специалиста по трудовой миграции. Они стали нужны из-за большого притока в страну рабочей силы из-за рубежа.

В свою очередь, сотрудники Министерства труда и социальной защиты РФ выяснили, какие профессии сейчас наиболее востребованы и дают возможность быстро найти работу при обращении в службу занятости.

На первом месте находятся работники сферы здравоохранения. Причем востребованы как врачи, так и средний медицинский персонал.

Вторую строчку рейтинга заняли рабочие высокой квалификации. Они требуются в строительстве, на предприятиях пищевой, текстильной, швейной и деревообрабатывающей промышленности, в металлообработке, машиностроении, в сфере электроники и электротехники.

На третьем месте – сотрудники охранных служб.

Эксперты сайта по поиску работы HeadHunter составили топ-15 профессий будущего: биоинженер, инженер по возобновляемой энергии, проектировщик «умной» среды, специалисты по робототехнике, кибербезопасности, альтернативной энергетике, нейропсихолог, биоинформатик, программист/разработчик, инженер-проектировщик, инженер 3D-печати, специалист по генной инженерии, дизайнер виртуальной реальности, архитектор виртуальной реальности, биофармаколог.

Реалии рынка труда

На большинстве сайтов по поиску работы большинство вакансий так или иначе связаны с продажами.

Такие предложения хороши еще и готовностью компаний рассматривать кандидатов, только окончивших вуз, и даже студентов. Доля предложений ко всем вакансиям – 20%. В среднем 2 соискателя на 1 предложение. Средняя заработная плата – 34 800 рублей. Средняя заработная плата для соискателей без опыта работы – 28 800 рублей. Востребованные специализации – «продажи по телефону, телемаркетинг», «розничная торговля», «телекоммуникации, сетевые решения», «продавец в магазине».

Далее по популярности идет профобласть «рабочий персонал». Доля предложений ко всем вакансиям – 11%. В среднем 2 соискателя на 1 предложение. Средняя заработная плата – 40 000 рублей. Средняя заработная плата для соискателей без опыта работы – 28 000 рублей. Востребованные специализации – «комплектовщик», «сварщик», «слесарь», «грузчик».

Активно развивающаяся область «ИТ, интернет, телеком» – третье место по востребованности среди профессий. Доля предложений ко всем вакансиям – 10%. В среднем 1 соискатель на 1 предложение.

Средняя заработная плата – 56 000 рублей. Средняя заработная плата для соискателей без опыта работы – 34 000 рублей. Востребованные специализации – «телекоммуникации», «программирование, разработка», «инженер», «сетевые технологии».

Возрастает модернизация заводов и фабрик, а с ней и спрос на сотрудников производственной области – третье место по востребованности среди профессий. Доля предложений ко всем вакансиям – 7%. В среднем 3 соискателя на 1 предложение.

Средняя заработная плата – 41 500 рублей. Средняя заработная плата для соискателей без опыта работы – 30 000 рублей. Востребованные специализации – «машиностроение», «автомобильная промышленность», «пищевая промышленность», «металлургия».

Закрывает топ-5 профобласть «начало карьеры, студенты». По данным позициям есть не только большое количество предложений, но и довольно большая конкуренция среди молодых соискателей. Доля предложений по всем вакансиям – 5%. В среднем 7 соискателей на 1 предложение. Средняя заработная плата – 32 000 рублей. Востребованные специализации – «административный персонал», «консультирование», «автомобильный бизнес», «туризм».

«У работодателей возрастает потребность в квалифицированных кадрах, готовых быстро адаптироваться под постоянно изменяющийся рынок. Сегодняшний специалист должен практически непрерывно заниматься обучением и развитием своих навыков, – комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью. – Безусловным плюсом для начинающих соискателей служит готовность работодателей брать к себе стажеров. Пребывание на подобной позиции позволит молодому специалисту набраться опыта, погрузиться в “живой” рабочий процесс и познакомиться с основными рабочими моментами».

Думайте сами

А социолог Александр Прудник так комментирует особенности выбора жизненного пути: «Значимость мнения родителей при выборе абитуриентами своих будущих профессий постоянно снижается. Изменения на рынке труда и в структуре экономики происходят настолько быстро, что опыт предыдущего поколения в значительной степени обесценен. Поэтому при выборе профессии, а значит и места и специальности обучения, абитуриенты больше полагаются на мнение сверстников и интернет-ресурсы».

Александр Прудник отмечает, что популярность в выборе направлений обучения определяется в большей степени не рациональными причинами, а массовым подражательным поведением. Именно поэтому наблюдаются неожиданные скачки интереса к получению каких-либо специальностей безотносительно к последующей трудовой деятельности. Родители чаще всего не могут осознать темпы и направление технологической трансформации общества, в котором придется работать их детям. А у молодежи, в свою очередь, ограничен горизонт планирования, и пяти-шестилетний срок вступления на рынок труда превращает для них эту перспективу в туманную неопределенность.

Именно поэтому, говорит Прудник, в нашем обществе так много лиц с высшим образованием не только не работают по специальности, но и никогда по ней не работали, а зачастую даже не пытались делать это.

«Что же касается Нижегородской области, то в ней налицо резкое противоречие: большое количество вузов с высоким уровнем обучения и отсутствие экономической возможности обеспечить трудоустройство такому количеству специалистов», – говорит социолог.

Константин БАРАНОВСКИЙ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 21 (278) 12.06.2019
Сказочная жизнь ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512