Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Ярмарка урожая в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Твердая «четверка»

Твердая «четверка»

Строительство

В 2018 году на территории города осуществлялось строительство шести объектов:

– в ЖК «Цветы» приступили к возведению садика на 320 мест и школы на 1500 мест;

– на проспекте Гагарина в ЖК «Гагаринские высоты» началось строительство школы на 675 мест;

– в Бурнаковском микрорайоне в Московском районе завершено строительство детского сада на 300 мест;

– введен в эксплуатацию детский сад на 110 мест в ЖК «Зенит»;

– завершено строительство и введена в эксплуатацию тренировочная площадка «Детско-юношеская спортивная школа “Мещера”»;

– проведена реконструкция здания театра юного зрителя «Вера» в Канавинском районе.

Владимир Панов отметил, что в 2018 году за счет участия администрации города в национальных проектах и государственных целевых программах количество строящихся объектов по сравнению с 2017 годом увеличилось вдвое (8 объектов), количество проектируемых объектов – в четыре раза (13 объектов).

 

Расселение аварийного фонда

В 2018 году был сформирован перечень аварийных жилых домов, для включения в государственную региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019−2025 годы». Программа предусматривает расселение граждан, проживающих в 192 аварийных домах.

Всего в прошлом году было отремонтировано 36 пустующих жилых помещений для предоставления их гражданам в рамках программы переселения. 39 домов были признаны межведомственной комиссией аварийными и подлежащими сносу.

В 2018 году жилищные условия были улучшены 269 семьям, из них 81 семья была расселена из домов, признанных аварийными, 167 собственникам квартир в аварийных и подлежащих сносу домах выплачено денежное возмещение.

 

Транспорт

Доходы муниципальных транспортных предприятий в 2018 году выросли. Для МП «Нижегородпассажиравтотранс» в 2018 году приобретено 100 новых автобусов большого класса на газомоторном топливе, в 2019–2020 годах планируется закупка еще 200 таких автобусов.

Департаментом транспорта была переработана маршрутная сеть, изменилось транспортное обслуживание поселка Новая стройка (Московский район), улиц Снежная (Ленинский район), Шнитникова (Автозаводский район).

Что касается автобусов-гармошек, которые уже долгое время находились на ремонте в НПАТ, то, как сообщил Владимир Панов, они выйдут на маршруты в ближайшее время. В автобусах.

 

Дороги

Объем выполненных в 2018 году по программе «Безопасные и качественные дороги» работ составил 643,5 тысячи квадратных метров на 34 улицах города. Стоимость ремонтных работ составила почти 880 миллионов рублей. Объем ямочного ремонта вырос почти в восемь раз – с 65 тысяч квадратных метров до 545 тысяч.

 

Предпринимательство

В прошлом году стоимость размещения нестационарных торговых объектов для предпринимателей снизилась в среднем в три раз. Проведен перерасчет платы по ранее заключенным договорам на размещение киосков.

В 2018 году на территории города было вновь открыто 42 предприятия торговли, что вчетверо превысило показатель 2017 года и 66 предприятий общественного питания.

 

Уровень жизни

Средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях города в 2018 году составила 45,8 тысячи рублей, что на 7,4 процента больше, чем в 2017-м.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

 

 

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Дмитрий БАРЫКИН,

председатель Думы Нижнего Новгорода

– В отчете четко расставлены вехи, по которым движется администрация города к созданию комфортной городской среды, чтобы наш город пришел к 800-летию в хорошем состоянии, чтобы мы выдерживали конкуренцию с ближайшими городами, чтобы население города росло и жители были счастливы. Это основная задача, над которой работает городская власть, я считаю, что в 2018 году мы сделали большой шаг вперед.

 

Станислав ПРОКОПОВИЧ,

председатель постоянной комиссии думы по транспорту и связи

– Отчетом я полностью удовлетворен. Скажу больше, он даже превзошел мои ожидания. Проделана большая работа в сфере транспорта, город получил 100 новых автобусов, планируется закупка еще 200 автобусов. Продолжится внедрение безналичного расчета в городском транспорте. Тяжелые проблемы, они не решаются быстро, но положительная динамика очевидна. Очень нравится тренд по безопасным и качественным дорогам, идет ежегодный прирост по ремонту дорог. Те шаги, которые проводит администрация в транспорте, меня как председателя профильной комиссии думы полностью устраивают.

 

Андрей ДРАНИШНИКОВ,

председатель постоянной комиссии думы по развитию города, строительству и архитектуре

– Оценка работы администрации города – четверка. Власть сразу же откликается на мнения жителей, идет навстречу их пожеланиям. Реализация программы «Формирование комфортной городской среды» вышла на новый уровень. Мы все видим, как прекрасно благоустроили парк «Дубки», там идет работа в несколько этапов. Работа по дворовым территориям также идет, она непростая. Я прогнозирую, что эта программа будет развиваться и жить.

 

Цитата

Дмитрий БАРЫКИН,

председатель Думы Нижнего Новгорода:

Я надеюсь, что целый ряд проблемных задач администрации удастся решить до 800-летия города.

 

Цифра

 

На один миллиард рублей увеличились доходы бюджета Нижнего Новгорода по итогам 2018 года

 

 

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 34 (291) 11.09.2019
Новые коллекции ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512