Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
На пикник в Торговые Ряды Жар-Птица
Новости районов
Вчера впервые на стадионе Нижний Новгород прошел матч сборной России
12.06.2019, 12:01

Вчера впервые на стадионе "Нижний Новгород" прошел матч сборной России

Наша команда встретилась со сборной Кипра в отборочной игре к Евро-2020, и одолела гостей со счетом 1:0.

Игру можно разделить на две части. В первом тайме по примеру предыдущего матча в Саранске «наши парни» показали, что заслуживают называться фаворитами, и второй, в ходе которого сборная Кипра доказала, что ее еще очень рано списывать со счетов.  

В самом начале матча хозяева создавали моменты практически каждую минуту. Сначала на пятой минуте Александр Голованов направил мяч выше ворот, а спустя еще четыре - Дзюба запустил футбольный снаряд прямиком в зрительские трибуны. Однако, в отличие от сборной Сан-Марино, игроки которой только и делали, что пытались отобрать мяч у наших футболистов, киприоты действовали более уверенно. Уже на 13-ой минуте в нашу сторону был направлен мяч с дальней линии, который, впрочем, пролетел выше назначенной цели. Вскоре бойкий левый защитник гостей Маргаса, обыграв Фернандеса, отдал удачную передачу на Сотириу, который не сумел воспользоваться своим шансом. Однако эти моменты были лишь каплей в море. Россияне владели мячом более 70 процентов игрового времени первого тайма. Это вылилось в два незасчитанных из-за офсайдов гола: на 18-ой минуте Ионова и 25-ой - Зобнина. После этого по полупустым воротам промахнулись Ионов и Фернандес, но в конце тайма один момент Ионову все-таки удалось реализовать (1:0).

А вот во втором отрезке пришлось поволноваться. Соперники выровнялись по количеству ударов, а процент владения мячом нашей сборной упал до 53. Станислав Черчесов объяснил эти изменения неспособностью своей команды быстро перестраиваться в ключевые моменты. 

- Хочется иметь команду-хамелеон, которая в любой ситуации сможет себя перестроить. Это должно происходить за счет игроков. Сегодня, к примеру, соперник начал играть 5-3-2, так же, как играл с Шотландией, и к этой игре мы были готовы. Как только они перестроились в 4 защитника, у нас уже стали возникать проблемы. Не потому, что мы хуже, а потому что мы не до конца разобрались.

Помимо этого, во второй половине на бело-сине-красных навалилась внезапная усталость. Моментов стало в разы меньше, из-за чего игра больше походила на тягучий пластилин в центре арены. Временами появлялось ощущение, что гости сумеют довести до конца одну из своих атак, однако не вышло. Счет так и остался - 1:0.

- Нужно отдать должное нашему сопернику, они очень достойно боролись. Мы знали, что Кипр – это хорошая команда, несмотря на свое место в группе, они продолжают бороться за лидирующую позицию. В какой-то степени мы им помогли, потому что не сумели реализовать множество моментов. А когда счет – 1:0, то соперник понимает, что любая контратака может принести ему дивиденды. С одной стороны это хорошо, потому что игра велась на нерве. Хотя нам бы хотелось полегче. Но три очка – есть три очка, - заключил главный тренер сборной, Станислав Черчесов.

Однако матч сборной России, которая, наконец, добралась и до нашего города, стал безусловным праздником. На стадионе присутствовало чуть более 42 тысяч зрителей, создавшие на арене столько шума, который, пожалуй, еще не был ей знаком, или же, забылся вскоре после Чемпионата мира.

Также сегодня стало известно, что стадион «Нижний Новгород» поборется за право принять финал Кубка России 2020/2021. Идея уже была поддержана губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Так что, еще пошумим.

Дарья КРАЕВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 21 (278) 12.06.2019
Сказочная жизнь ТРЦ Жар-Птица
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512