Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Подарки ко дню рождения Фантастики
Спорт
Пора строить планы

Пора строить планы

Всего лишь месяц назад мы еще не были уверены - пройдет ли футбольный клуб «Нижний Новгород» в стыковые матчи. И вот, спустя семь дней после решающей игры в Самаре, немного отдыха, и нижегородцы вернулись на поле, чтобы подготовиться к новому, еще более ответственному сезону. Правда, к сожалению, в рамках того же Олимп-первенства ФНЛ 2019/2020. Они почувствовали вкус высшего дивизиона. Однако на пути к нему стоит год борьбы и 38 матчей.

Что изменилось?

После короткого летнего отдыха футболисты «Нижнего» вновь вышли на поле 10 июня. В этот же день начался и первый летний сбор, который продлится до 21 июня и завершится контрольным матчем с ФК «Муром». Уже сейчас известно, что на тренировках наравне со старожилами команды будут заниматься и новички. Правда, обольщаться на стоит. Это лишь просмотры, и пока непонятно, кто именно придет на место недавно покинувших клуб Андрея Хрипкова, Радика Хайруллова, Аркадия Симанова, Артема Делькина и Алексея Скворцова. Пока клуб, ежедневно выкладывая фотографии с тренировок, не решается показывать «свежую кровь».

Новый календарь

На прошлой неделе в Доме футбола на Таганке прошло заседание общего собрания Футбольной Национальной Лиги, на котором было составлено расписание матчей нового сезона 2019/2020. В этом году из турнира Олимп-первенства ФНЛ были исключены ФК «Сочи» и ФК «Тамбов», так как они перешли в Российскую премьер-лигу. Также чемпионат покинули «Зенит-2», «Сибирь» и «Тюмень». На их место из ПФЛ вышли «Чайка», «Нефтехимик», «Текстильщик» и «Торпедо Москва». «Енисей» и «Анжи», занявшие в РПЛ 15-ю и 16-ю строчки, также должны были присоединиться к ФНЛ в следующем сезоне, однако из-за финансовых проблем «Анжи» не смог потянуть участие даже в Первой лиге.

Переходные матчи с командами РПЛ состоятся 21 и 24 мая 2020 года.

Дарья КРАЕВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Коммерсант FM Нижний Новгород
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512