Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Скидка 25% в салоне магазине Жар-Птица
Главное в городе
Ледовый дворец на Стрелке

Ледовый дворец на Стрелке

Архитектурный совет Нижегородской области рассмотрел архитектурно-планировочное решение Ледового дворца и оценил его положительно. Таким образом, как сообщает пресс-служба регионального правительства, участники совещания одобрили архитектурную идею ледовой арены для дальнейшего проектирования.

Многофункциональную ледовую арену, рассчитанную на 12 тысяч мест, планируется расположить на Стрелке около футбольного стадиона, ближе к улице Самаркандской. Общее объемное решение с куполообразной кровлей выбрано из соображений минимального воздействия на памятник федерального значения – собор Александра Невского. Высотные отметки основного объема, возвышаясь у улицы Самаркандской, снижаются к набережной реки Волги, обеспечивая максимальные ландшафты восприятия собора с фарватера реки. По замыслу архитекторов, эта часть здания одновременно будет общественным пространством, которое нижегородцы смогут посещать независимо от того, проходят в Ледовом дворце матчи или нет. По задумке архитекторов, она возвышается к транспортной улице, приглашая посетителей внутрь здания, а в направлении реки трансформируется в элементы благоустройства, переходящие в парковую зону.

Участники Архитектурного совета одобрили эту идею, однако архитектурные детали, по их мнению, требуют дальнейшей доработки.

В частности, директор ООО «Научно-производственное объединение «Архстрой» Александр Дехтяр высказал предложение рассмотреть разные варианты цветового решения стилобатной части, чтобы приблизить ее палитру к цвету исторической застройки. На совете прозвучали и альтернативные предложения. Представитель рабочей группы по развитию территории Стрелки, архитектор Алексей Каменюк предложил минимизировать площадь застройки сооружения, мотивируя свое мнение необходимостью максимальной экономии территории, занятой под застройку. Вместе с тем в предложенном варианте проработана возможность разместить внутри сооружения периметр безопасности при проведении крупных спортивных соревнований, оставляя свободными прилегающие территории.

 Что касается наполнения, то помимо международных соревнований – матчей Международной федерации хоккея, Континентальной хоккейной лиги, Молодежной хоккейной лиги, всероссийских соревнований по фигурному катанию и керлингу – Ледовый дворец может выступать в качестве площадки для проведения выставок, конференций, форумов и концертов.

После снятия всех замечаний окончательное решение по архитектурному облику Ледового дворца планируется вынести на рассмотрение Градостроительного совета, который проведет губернатор.

 Егор КРАСИН

 Фото с сайта регионального правительства

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26-28 (283-285)
Фестиваль скидок в ТЦ Республика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512