Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Лето ЖАРких скидок в ТРЦ Жар-Птица
Главное в городе
Полоса для автобусов

Полоса для автобусов

Власти Нижнего Новгорода не исключают введения новых выделенных полос для общественного транспорта на городских магистралях. Об этом в интервью «Столице Нижний» заявил первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Роман Колосов. Он также подчеркнул, что считает первый опыт с введением выделенной полосы в Щербинках удачным.

Первую выделенную полосу для движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде открыли 1 июня. Она пролегает от микрорайона Щербинки-2 (перекресток с улицей Тропинина) до остановки «НиТел» (перекресток с Горной).

С открытием «выделенки» общественный транспорт начал подходить к остановкам вовремя, автобусы перестали стоять в пробках, а мэрия даже сэкономила на закупках топлива.

Вместе с тем многие нижегородцы, которые ежедневно передвигаются по проспекту Гагарина на своих автомобилях из пригородов на работу и обратно, выразили недовольство таким решением мэрии. В интернете сначала даже появилась петиция с требованием отменить «выделенку», а спустя несколько дней – петиция за сохранение обособленной полосы для автобусов.

«Да, имеются мнения как за, так и против. Есть благодарность от пассажиров общественного транспорта и есть дискомфорт для личных автомобилей, тех, кто приезжает на личном транспорте в Нижний из пригородов – рассказал Колосов. – Считаю, что поставленная задача решена. Есть доработки, мы это сделаем в ближайшее время. Сегодня машинам уже можно ездить по выделенной полосе в выходные дни, в настоящее время вопрос прорабатывается по часам. Например, чтобы с 8:00 до 20:00 по выделенной полосе ездили только автобусы, а в остальное время – все».

По его словам, администрация не исключает введения новых выделенных полос для общественного транспорта в Нижнем Новгороде. Ставится задача на дальнейшее обновление подвижного состава. В мэрии планируют приобретение новых современных трамваев и троллейбусов для нужд муниципалитета. Также в 2019–2020 годах администрация планирует приобрести еще 200 новых автобусов.

Эксперты отмечают, что выделенная полоса для общественного транспорта является нормой для всех европейских городов.

«Это нормально, что есть полоса только для автобусов. Это должно стать нормой и у нас. Уверен, что нижегородские водители к нововведению привыкнут очень быстро», – комментирует ситуацию автоэксперт Александр Дейч.

Роман Колосов также вернулся к теме строительства дублера проспекта Гагарина, сообщив, что власти города и области совместно ищут механизм реализации данного проекта.

«Также мы знаем, что есть проект дорожной развязки в Ольгино и к строительству могут приступить уже в этом году. Если говорить о судьбе дублера проспекта Гагарина, то этот проект мы сможем реализовать только при поддержке областного правительства», – заверил Колосов.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26-28 (283-285)
Фестиваль скидок в ТЦ Республика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512