Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Скидка 25% в салоне магазине Жар-Птица
Главное в области
Плюс три миллиарда

Плюс три миллиарда

Очередное заседание Законодательного собрания Нижегородской области прошло 27 июня. На нем депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Парламентарии констатировали, что доходная часть бюджета благодаря совместной работе заксобрания и правительства региона увеличилась почти на 3,3 миллиарда рублей. Спикер парламента Евгений Лебедев подчеркнул, что изменения в главный финансовый документ региона вносятся практически на каждом заседании, так как парламентарии распределяют дополнительные доходы бюджета на важнейшие социально значимые направления.

«Средства, приходящие в регион из федерального бюджета, носят целевой характер, а дополнительные доходы областной казны мы направляем на решение первоочередных задач. Это и текущий ремонт учреждений образования, здравоохранения и культуры, и возмещение транспортным предприятиям выпадающих доходов, возникающих от перевозки льготников, учащихся и студентов, и реализация проекта по поддержке местных инициатив, а также корректировки адресной инвестиционной программы», – сказал председатель заксобрания.

Налоговые доходы областного бюджета вырастут на 2,3 миллиарда рублей. Это вызвано  значительным ростом поступлений за январь–май 2019 года по сравнению с поступлениями за аналогичный период прошлого года. В частности, выросли налоговые доходы на прибыль, на доходы физических лиц и ряд других налоговых выплат в бюджет.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличены более чем на миллиард рублей. Из них большая часть средств (817 миллионов) выделена на строительство автомобильной дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров на участке Неклюдово – Золотово в городском округе Бор.

На государственную поддержку субъектов РФ – участников национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» будет направлено 112,4 миллиона рублей. На строительство, реконструкцию, ремонта и приобретение (выкуп) объектов образования будет выделено 79,5 миллиона рублей.

Председатель комитета заксобрания по бюджету и налогам Александр Шаронов отметил плановый характер работы над бюджетом и выразил удовлетворение тем, как пополняется доходная часть.

«Мы видим, что федеральные средства поступают в регион регулярно, и это не может не радовать. Также у нас более двух миллиардов рублей дополнительно собственные налоговые доходы. Все эти средства будут направлены на первоочередные мероприятия. Это и строительство участка Неклюдово – Золотово, и финансовая поддержка муниципалитетов, в том числе помощь Дзержинску на ликвидацию последствий от взрывов. Также значительные средства будут направлены на реализацию приоритетных национальных проектов. Работу с бюджетом ведем на регулярной основе», – отметил Шаронов.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 26-28 (283-285)
Фестиваль скидок в ТЦ Республика
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512