Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Ярмарка урожая в торговых рядах Жар-Птица
Главное в городе
Встреча в Канавине

Встреча в Канавине

26 июня глава Нижнего Новгорода Владимир Панов встретился с жителями Канавинского района. Каждый из пришедших на встречу получил возможность услышать ответы на самые актуальные вопросы от первых лиц города.

Какие вопросы больше всего сейчас беспокоят жителей Канавинского района? Мещерское озеро высыхает, уличная торговля осуществляется с нарушениями, есть проблемы с благоустройством тротуаров, с освещением. Почти три часа люди говорили о наболевшем. Каждого обратившегося жителя Владимир Панов выслушал и дал ответ.

Жители сразу нескольких домов по улице Акимова пожаловались на плохое состояние подъездов. Есть вопросы и к районной администрации: зачастую фонари в отдельно взятом дворе не горят, а ходить в темноте по давно не ремонтированным тротуарам становится опасно.

Директор ДУК Канавинского района Андрей Ефремов отметил, что по каждой жалобе жителей будет проведена работа.

На встрече была поднята и проблема высыхания Мещерского озера. Жители пожаловались главе города на резкое падение уровня воды в водоеме. Глава города сразу же поручил своим подчиненным собрать всю информацию по данному вопросу.

«Я сейчас возьму паузу, потому что ни один сотрудник сейчас не сможет дать более или менее системный и правильный ответ. Поэтому берем в работу», – сказал мэр.

Жители дома №22 по улице Чонгарской попросили главу города разобраться с темой расселения из ветхого аварийного фонда. Владимир Панов поручил главе района Михаилу Шарову и своему заместителю Виктору Сдобнякову встретиться с жителями и принять совместное решение.

«Первое, что у нас запланировано – это встреча с жителями улицы Чонгарской, 22, для того чтобы определить, где им оставаться: в аварийном жилом помещении, переместиться в маневренный фонд или другие помещения, которые на сегодняшний момент может предложить департамент строительства», – уточнил Михаил Шаров.

Тема очередей в детские сады также прозвучала на встрече. Глава города отметил, что уже согласованы заявки на выделение двух земельных участков в Канавинском районе: на улицах Есенина и Генерала Зимина. Оба объекта должны быть построены в 2020 году.

Напомним, что с 27 февраля 2018 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проводит открытые встречи с горожанами. Они прошли во всех восьми районах города, причем в семи районах уже дважды. В ходе встреч жители задавали самые разные вопросы, большая часть которых касалась ремонта дорог, состояния фасадов, расселения ветхого фонда, благоустройства дворовых территорий, развития городской маршрутной сети. Сообщается, что после первых встреч в Автозаводском и Сормовском районах удалось решить 92,2 процента вопросов.

Егор КРАСИН

Фото Андрея АБРАМОВА

 

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 34 (291) 11.09.2019
Новые коллекции ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512