Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Пройдите опрос и выиграйте iPhone!
Культура
Приключения и музыка

Приключения и музыка

Шестой фестиваль Alfa Future People в этом году пройдет в Большом Козино на символичных шести сценах, на каждой из которых будет звучать музыка разных направлений. Мировые хедлайнеры и 50 тысяч зрители с нетерпением ждут, когда он официально откроется в полночь 16 августа и нижегородское небо озарится сиянием салюта.

Фестиваль совпал по дате проведения с Днем города, но организаторы Alfa Future People и городская администрация решили, что это пересекающиеся аудитории и гости одного мероприятия заодно посетят и другое. По опыту прошлых лет в эти дни в нижегородских гостиницах всегда наблюдается максимальная заполняемость – город развивается как туристический центр. Добраться сюда проще всего на электричке – она будет ходить каждые 20 минут и доступна даже ночью. Для жителей села это небывалое скопление людей, которое создает некоторые затруднения, однако они имеют возможность сдать свои жилища (а кто-то и теплицы) в аренду и к тому же получают льготные билеты с большими скидками.

Продюсер фестиваля Виктор Шкипин поделился с нами своим видением этого грандиозного события: «Фестиваль AFP – это не про какое-либо модное направление, а про любовь к музыке вообще и к приключениям. Нижегородцам в этом плане повезло меньше: не такое уж и событие – проехаться на электричке. А для ребят из других городов это большое приключение, с пересадками и ночевке в палатке. Каждый год есть люди, которые приезжают из Владивостока и Находки на машине. Мы за такую движуху и хотим, чтобы раз в год они вытягивали себя из привычной обстановки, приезжали на это поле и узнавали для себя что-то новое. Мы говорим поклонникам всех направлений: “Добро пожаловать! Слушайте свою любимую музыку, но, пожалуйста, время от времени отходите на несколько шагов и на другие сцены”. Безопасность и комфорт – это главное, на что мы все очень настроены. В настил танцпола, который больше никто не делает на открытых площадках, кроме нас, в защищенную электропроводку вкладывается достаточная сумма денег. Закуплены дополнительно столы и стулья, чтобы на всех их хватило. Фестиваль потребляет столько электроэнергии, сколько хватило бы на половину сочинской Олимпиады, для чего мы держим столько дизель-генераторов».

Продюсер фестиваля Виктор Шкипин предупреждает: покупать билеты нужно только на официальном сайте AFP

Он рассказал о сценах и тематических павильонах, в которых разместятся представители компаний, выпускающих современную технику, и представят самые последние разработки гаджетов. Скучно точно не будет! А самый интересный – зеркальный – шатер будет посвящен будущему юбилею Нижнего Новгорода. В нем пройдет световая и лазерная программа «Симфония труб», которую подготовили нижегородцы.

Главная сцена – визитная карточка фестиваля, ставшая брендом, и в этот раз она сделана не из пластика, а составлена из огромного числа экранов, и все они будут задействованы в шоу. В центре – профиль лица «человека будущего». Имя его организаторы предлагают придумать самим участникам.

Для тех, кто заботится о своем здоровье, будет представлена спортивная зона и возможность правильного питания. Как шутит оргкоманда, фудкорт AFP круче любого фестиваля еды. Голодным никто не останется. Одновременно здесь смогут помыться под горячим душем до ста человек.

VIP-билеты уже практически раскуплены, но осталось еще немного абонементов с доступом на площадку на все три дня. Новинка 2019 года – возможность приобрести билет по более низкой цене на второй день – субботу. Для удобства зрителей по традиции на территории фестиваля будет приниматься только безналичная форма оплаты – банковскими картами.

Официальный дресс-код – серебристый металлик, поэтому организаторы призывают зрителей приезжать яркими и блестящими. «Нет плохой погоды – есть плохая одежда», – иронично говорят англичане, а вслед за ними и мы призываем наших читателей, собираясь на фестиваль, позаботиться об удобной и непромокаемой обуви без каблуков, дождевиках и самом главном – хорошем настроении, которое выручит вас в любой ситуации.

Ольга ПЛАКСУНОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 37 (294)
Коммерсант FM Нижний Новгород!
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512