Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Фантастическое Путешествие от ТРЦ Фантастика
Архив номеров
Наперекор дождю
Главное в городе
Наперекор дождю
Куда День города ни переноси, все равно будет дождь. Это, пожалуй, самая популярная шутка минувших выходных. Тем не менее праздник состоялся. Нижегородцы впервые отметили день рождения Нижнего Новгорода в середине августа. «Патриоты Нижнего» провели этот день вместе с горожанами.
Время первых?
Главное в городе
Время первых?
Уже несколько месяцев в Нижегородской области не утихают слухи вокруг строительства первого частного космодрома.
«Патриоты Нижнего» собрали всю информацию и выслушали различные точки зрения на эту тему.
Не ударить в грязь лицом
Главное в области
Не ударить в грязь лицом
Шестой ежегодный фестиваль Alfa Future People завершился в минувшие выходные. В поле поселка Большое Козино под открытым небом танцевали, слушали музыку и развлекались несколько тысяч человек, приехавших не только из разных городов России, но и из других стран.
Богатое место
Новый город
Богатое место
«Ильинская улица – богатое место для градостроителей. Другие города мечтают о таком, но у них нет их, как нет и 800-летней истории» – так описал свои первые впечатления от объекта, над которым предстоит трудиться его команде, главный инженер ООО «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин. Он приехал в Нижний Новгород из Санкт-Петербурга, чтобы преобразовать и вдохнуть новую жизнь в одну из старейших улиц нашего города. Этот процесс называется редевелопмент.
Оксана Калабашина:  «Лестницу покорить нельзя, с ней можно только договориться»
Спорт
Оксана Калабашина: «Лестницу покорить нельзя, с ней можно только договориться»
Самый традиционный, самый спортивный и, пожалуй, самый зрелищный аттракцион в День города проходит с самого утра на Чкаловской лестнице. Сотни нижегородцев пытаются как можно быстрее покорить 437 ступенек. В этом году было три забега: сначала детский, в котором принимали участие подростки 37 спортивных школ города, потом бежали женщины и мужчины. Сенсации не произошло: победителями стали Оксана Калабашина и Николай Бурда. «Патриоты Нижнего» поздравили их одними из первых и узнали все подробности сразу после победного финиша наших героев.
Самооборона без оружия
Спорт
Самооборона без оружия
В минувшие выходные в Кстове прошел четвертый международный турнир по самбо категории «Б» «Мемориал Михаила Бурдикова». В этом году спортсмены отмечают сразу две даты, связанные с легендарным тренером, – на 2019 год приходится юбилей Кстовской школы самбо.
Культурный Нижний
Культура
Культурный Нижний
В День города состоялась торжественная церемония передача эстафеты от Сормовского района Автозаводскому в рамках масштабной программы «Культурный район». Первым из восьми районов города, где прошел марафон событий, стало Сормово. О том, чем он запомнился и что нижегородцев ждет в следующем полугодии, мы расскажем в нашем материале.
Ольга Калягина: «Моя работа – это отдых»
Культура
Ольга Калягина: «Моя работа – это отдых»
«Патриоты Нижнего» продолжают знакомить своих читателей с традиционными нижегородскими народными промыслами. Одна из самых ярких среди них – городецкая золотная вышивка. Член Нижегородского отделения Союза художников России Ольга Калягина известна в нашей области и за ее пределами как уникальный мастер золотного шитья, со своим узнаваемым стилем. Мы поговорили с ней о творчестве и том, как вышивка помогает жить.
Она была актрисой…
Культура
Она была актрисой…
Первой премьерой нового театрального сезона стал спектакль нижегородского театра «Комедiя». Комедию «Фиолетовые облака» с оттенком ностальгии о непростой судьбе артистки (16+) поставила режиссер Надежда Ковалева по пьесе современного драматурга Анжелики Четверговой.
Вернисаж премьер
Культура
Вернисаж премьер
В Год театра театральный сезон наступил раньше обычного. Уже с середины августа культурная жизнь Нижнего Новгорода наполнена разнообразными театральными событиями, с которыми мы решили познакомить читателей «Патриотов Нижнего».
Лучшая из лучших
Простые нижегородцы
Лучшая из лучших
Диана Торопкина, выпускница школы № 2 города Дзержинска, смогла набрать 310 баллов на едином государственном экзамене. В этом году более трехсот баллов кроме нее в Нижегородской области набрал только один человек – Даниил Андрианов из НГЛУ (302 балла). Ранее в регионе таких случаев не было.
Уникальный результат ЕГЭ гарантировал Диане место практически в любом вузе Нижнего Новгорода. В итоге девушка выбрала Нижегородский государственный лингвистический университет имени Добролюбова.
«Патриоты Нижнего» пообщались с одной из лучших нижегородских абитуриенток этого года.
Старший товарищ
Добрая воля
Старший товарищ
Помогать детям и подросткам в трудных жизненных ситуациях можно по-разному, многие фонды проводят сборы средств и вещей, волонтерские выезды, однако в фонде «Жизнь без границ» пошли дальше и решили, что у каждого подростка, попавшего в непростую ситуацию, должен быть наставник.
Мы поговорили с исполнительным директором фонда Анной Шакаровой и наставниками Дарьей Цыбиной и Александром Зайцевым об особенностях программы и ее отличии от волонтерства и опекунства.
Свежий номер
№ 34 (291) 11.09.2019
Хохлома поездка в Семенов
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512