Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Ярмарка урожая в торговых рядах Жар-Птица
Главное в области
Не ударить в грязь лицом

Не ударить в грязь лицом

Шестой ежегодный фестиваль Alfa Future People завершился в минувшие выходные. В поле поселка Большое Козино под открытым небом танцевали, слушали музыку и развлекались несколько тысяч человек, приехавших не только из разных городов России, но и из других стран.

На самой большой сцене в стране, декорации которой состояли из LED-экранов и маски – лица «человека будущего», выступали главные исполнители. А в полночь небо над полем озарялось вспышками фейерверков и фантастическим световым шоу.

Сверкающий зеркальный нижегородский павильон

Помимо центральной площадки, впервые были задействованы еще пять сцен: новые Deep и Trance, а также Bass, Techno и Live. Перемещаясь между ними, можно было послушать самые разные музыкальные жанры: транс, хип-хоп, электро, рэп, дип-хаус, техно. Локации спонсоров фестиваля предлагали принять участие в квестах – за победу в них награждали фирменными сувенирами, а также предлагали дегустации и тест-драйв новинок.

Внутри тематических локаций было уютно и сухо

В одном из мест, эффектно выделявшемся среди иных шатров и тематических площадок, встал зеркальный павильон. Создали его специально к грядущему 800-летию города организаторы фестиваля Intervals – студия Dreamlaser, победитель премии «Инновация» в 2018 году Артем Филатов и немецкий композитор Сергей Хисматов. Попав внутрь, на динамической круговой панораме зрители могли увидеть виды города, знаковые исторические и современные сооружения. В ошеломляющем по динамике монтаже была переосмыслена «Симфония гудков» композитора Арсения Аврамова. В Нижнем Новгороде сто лет назад состоялась премьерная репетиция этого произведения. Дирижер тогда стоял на башне с большими флагами. Он подавал сигналы включения звуков: паровозных и заводских гудков, авиации, артиллерии, превратив городское пространство в огромный концертный зал.

Новые технологии можно было попробовать на фестивале

Оторвавшись от музыкального действа, гости фестиваля могли посетить спортивные зоны для поддержания здорового духа. А чтобы узнать что-то новое, можно было побывать в лектории, где проходили публичные дискуссии на популярные темы: еда, спорт, секс, учеба, работа и даже смерть в цифровую эпоху. Одним из неожиданных спикеров на этом «празднике непослушания» для взрослых детей стал дьякон Андрей Кураев.

Особые погодные условия – главная «фишка» 2019 года

И все же главным героем фестиваля стала не музыка, известные солисты или же группы, а погода. Или, точнее, ее последствия. Цивилизованная часть пути заканчивалась с пересечением входного турникета. Уже на подходе к нему посетителей встречали лужи и вязкая глина, в которой норовила остаться обувь. Наиболее опытные, побывавшие в схожих условиях на фестивале 2017 года, приехали на площадку со своей экипировкой. Впрочем, всегда можно было воспользоваться активным предложением от местных жителей, всю дорогу к полю, начиная от вокзального перрона, предлагавших дождевики, резиновые сапоги, сухое жилье и питание с напитками.

Ночное шоу на главной сцене – яркий финал двух дней фестиваля

Если утром и днем пятницы дождь только накрапывал, то с наступлением ночи он перешел в ливень. Наиболее впечатляюще водные потоки и клубы тумана смотрелись в лучах экранов. Кто-то из зрителей негодовал, утопая в жиже, требуя сплошной асфальт и настил, а кто-то делал селфи в луже, пугая в социальных сетях друзей и родственников своим видом. Погода наладилась только в последний день, когда после воскресного полудня все участники просыпались и уже собирались в обратный путь.

Как и обещали организаторы, фестиваль подарил всем посетившим его гостям гамму разноплановых впечатлений, атмосферу бесшабашного драйва и возможность окунуться в приключения, порой находясь в них по колено.

Ольга ПЛАКСУНОВА

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 34 (291) 11.09.2019
Новые коллекции ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512