Патриоты Нижнего
Мы любим свой город!
facebookokvkrss
Ярмарка урожая в торговых рядах Жар-Птица
Главное в области
Лицензия на будущее

Лицензия на будущее

Председатель правления НБД-банка Александр Шаронов провел пресс-конференцию, посвященную экономическим итогам первого полугодия, и ответил на вопросы журналистов.

Один из первых вопросов, который задали представители сразу нескольких СМИ, касался будущего НБД-банка и слухах о возможном отзыве у банка лицензии. По словам Шаронова, никаких предпосылок для этого в настоящее время нет.

«Этим слухам две недели. Я знаю об этом и считаю, что это недобросовестная конкуренция, черный пиар – и со стороны СМИ, и со стороны конкурентов. Я знаю, откуда берутся эти слухи, но у меня нет доказательств», – подчеркнул он.

По словам Шаронова, Центробанк никогда заранее не публикует информацию об отзыве лицензии, а действует с точностью до наоборот: сначала отзывает, а уже потом информирует об этом действии.

НБД-банк является крупнейшим региональным банком, ведущим свою историю с 1992 года. Основной сферой деятельностью финансовой организации является кредитование малого и среднего бизнеса. По данным самого банка, порядка 90 процентов кредитного портфеля занимают организации из этой сферы и примерно 30 процентов из них представляют нижегородский регион.

Александр Шаронов не стал отвечать на вопрос, поступали ли ему предложения о продаже контрольного пакета акций банка, но напомнил, что в октябре 2018 года один из крупнейших федеральных банков – ВТБ приобрел 81 процент акций «Саровбизнесбанка», на тот момент одного из самых успешных банков Нижегородской области. Полностью интеграция обоих банков должна завершиться к 2020 году. По словам Шаронова, акционеры «Саровбизнесбанка» тогда остались довольны сделкой.

Капитал банка сейчас составляет свыше 4,6 миллиарда рублей

Также Александр Шаронов опроверг информацию о наличии каких-либо финансовых затруднений у организации. Напротив, с начала 2019 года капитал НБД-банка вырос на 6,6 процента и составляет к настоящему моменту более 4,6 миллиарда рублей. Объем выданных кредитов в первом полугодии вырос на 13,5 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Глава НБД-банка, который уже восемь лет является председателем комитета законодательного собрания по бюджету и налогам, дал оценку общей экономической ситуации в стране. Он отметил, что бизнес приспособился к экономическим переменам и работает. «В Нижегородской области экономика растет лучше, чем в целом по стране. Рост валового внутреннего продукта в регионе составил 2,5 процента, в целом по стране этот показатель – 1,3 процента», – сказал Шаронов.

Сергей БИШЛЕТОВ

Фото Андрея АБРАМОВА

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

Свежий номер
№ 34 (291) 11.09.2019
Новые коллекции ТРЦ Седьмое небо
Читай
Сетевое издание «Патриоты Нижнего» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор): Свидетельство Эл № ФС77-61127 от 19.03.2015 г.
Информационно-рекламное издание. 16+
Телефон: (831) 202-25-49
Email: nnpatriot@gmail.com
Адрес: 603006, Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф. 401, 404
Учредитель: ООО «Р и М»
Адрес: 603006, г. Нижний Новгород,
ул. М. Горького, д. 117, оф.1512